関西で人気上昇中、シンプルすぎる「新食感クレープ」って?

2023.9.5 07:00
  • 「ハナサククレープ」の「シュガーバター」(500円)こんがりキツネ色で、見るからにパリパリ!
  • 焼き上がった生地の表面に「追いバター」をすることで、一口目にはバターの甘い香りがふわりと漂う。軽い食感の生地には、砂糖が溶け込みほんのり甘く、ザラメの食感がアクセントに
  • 生地が主役の「シュガーバター」は、砂糖とバターでシンプルに味付け。バターを豪華に使い、生地に直接塗っていく
  • 「サクッ」という音とともに軽く切れ目を入れながら慎重に折りたたんでいく
  • イチゴやクリームなど具材たっぷりの従来のクレープとは異なり、生地が主役のシンプルな見た目
  • 神戸・三宮の中央幹線沿いで、夏の期間中は夕方6時から夜10時まで営業している「ハナサククレープ」
  • 8月に大阪・天満にオープンした「CRAPE STAND」の「生クリームシュガーバター」(600円)。同店のクレープは、強火で「よく焼き」。素朴な味わいのシュガーバターに生クリームをオンして写真映えも意識
  • 「ハナサククレープ」の「シュガーバター」(500円)こんがりキツネ色で、見るからにパリパリ!
  • 焼き上がった生地の表面に「追いバター」をすることで、一口目にはバターの甘い香りがふわりと漂う。軽い食感の生地には、砂糖が溶け込みほんのり甘く、ザラメの食感がアクセントに
  • 生地が主役の「シュガーバター」は、砂糖とバターでシンプルに味付け。バターを豪華に使い、生地に直接塗っていく
  • 「サクッ」という音とともに軽く切れ目を入れながら慎重に折りたたんでいく
  • イチゴやクリームなど具材たっぷりの従来のクレープとは異なり、生地が主役のシンプルな見た目
  • 神戸・三宮の中央幹線沿いで、夏の期間中は夕方6時から夜10時まで営業している「ハナサククレープ」
  • 8月に大阪・天満にオープンした「CRAPE STAND」の「生クリームシュガーバター」(600円)。同店のクレープは、強火で「よく焼き」。素朴な味わいのシュガーバターに生クリームをオンして写真映えも意識
(写真7枚)

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