TAKAHIRO、「ごぶごぶ」で亀田史郎の西成グルメを堪能

2023.9.6 20:30

亀田史郎自身がシェフを務める会員制レストラン「46キッチン」(C)MBS

(写真5枚)

ダウンタウンの浜田雅功と、相方(ゲスト)、スタッフが、五分五分の立場でロケをおこなう『ごぶごぶ』(MBS)。前週に引き続き相方はEXILE TAKAHIRO。「大阪に来たら絶対に巡りたいゴールデンコース!」の後編として、ディープな大阪ロケをおこなう。

一行を乗せたロケバスが到着したのは、大阪市西成区。地名を聞いた途端、「おっ!西成~!」とテンションが上がるTAKAHIRO。大阪のディープエリア・西成グルメをよく知る亀田史郎から「3150(サイコー)なグルメ3軒オススメするから思う存分楽しんでや~!!」と手紙が届き、さっそく堪能することに。

まずは、岸里にある「大衆焼肉バル テラチ」へ。名物「神龍(シェンロン)壺漬けテッチャン」は、TAKAHIROが体験したかった念願のメニュー。インパクト大のホルモンに、こんもりとした「マンガ盛り白飯」を見た浜田は思わず、「こんなん旨いに決まってるやんけ!」と嘆じる。TAKAHIROは、「これは近くにあったら通いますね・・・」と大絶賛する。

2軒目は、天下茶屋にある「大阪せんや」。メニューは餃子とドリンクのみで、1人前8個350円という値段に「安っっ!」と唸るTAKAHIRO。さっそく餃子を注文すると、亀田から追加の手紙が。その内容に驚いたTAKAHIROらは、餃子も食べずに急いで店を出ていってしまう。

最後のオススメ店は、会員制&住所非公開の秘密の店だといい、待ち構えていたのはなんと手紙の主・亀田。テレビ初公開となる秘密の店「46キッチン」は、亀田自身がシェフを務める会員制レストランで、一番人気の「ドキドキチャーハン」を調理しながら、マジックや珍道具をくり出す亀田シェフに浜田とTAKAHIROは大爆笑。この模様は9月9日・昼2時から放送される。

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