チキン南蛮に地鶏炭火焼…宮崎のご当地グルメ、本場はやっぱ違う![PR]

2023.10.19 11:00
  • やっぱり外せない! 宮崎のご当地グルメ
  • 宮崎の名店「おぐら」のチキン南蛮(1200円・ライス付)
  • ファミレスのような雰囲気にほっこり
  • チキン南蛮はもちろん、ちゃんぽんも人気
  • 「フルーツ大野ANNEX」のマンゴーパフェ(奥・1880円)、フルーツパフェ(手前・1100円)※時期や仕入れの状況により価格の変動あり
  • 1月は完熟きんかん「たまたま」など旬は要チェック
  • 金・土曜は夜11時まで。落ち着いた店内
  • 「丸万焼鳥 本店」のもも焼き(1300円・きゅうり&スープ付)、鳥タタキ(800円)
  • 備長炭の強力な炎で豪快に焼き上げる
  • 地元グルメが集まる通称「ニシタチ」に店を構える
  • のんびり旅もおすすめ!海幸山幸
  • 海、山と変化する景色に魅了される
  • 神戸〜宮崎を結ぶ「宮崎カーフェリー」(写真はフェリーろっこう)。永井博によるイラストがかわいい!
  • フェリーろっこうの内装は「神戸タータン」がアクセントに
  • アメニティセットのイラストもキュート(ドミトリーはなし)
  • やっぱり外せない! 宮崎のご当地グルメ
  • 宮崎の名店「おぐら」のチキン南蛮(1200円・ライス付)
  • ファミレスのような雰囲気にほっこり
  • チキン南蛮はもちろん、ちゃんぽんも人気
  • 「フルーツ大野ANNEX」のマンゴーパフェ(奥・1880円)、フルーツパフェ(手前・1100円)※時期や仕入れの状況により価格の変動あり
  • 1月は完熟きんかん「たまたま」など旬は要チェック
  • 金・土曜は夜11時まで。落ち着いた店内
  • 「丸万焼鳥 本店」のもも焼き(1300円・きゅうり&スープ付)、鳥タタキ(800円)
  • 備長炭の強力な炎で豪快に焼き上げる
  • 地元グルメが集まる通称「ニシタチ」に店を構える
  • のんびり旅もおすすめ!海幸山幸
  • 海、山と変化する景色に魅了される
  • 神戸〜宮崎を結ぶ「宮崎カーフェリー」(写真はフェリーろっこう)。永井博によるイラストがかわいい!
  • フェリーろっこうの内装は「神戸タータン」がアクセントに
  • アメニティセットのイラストもキュート(ドミトリーはなし)
(写真18枚)

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