おしゃれして食べる定食? 大阪の「象印食堂」に冬メニュー

2023.12.5 12:45

「象印御膳(鯛茶漬け付)」(1980円)

(写真4枚)

「象印マホービン」(本社:大阪市北区)が手がけるレストラン「象印食堂」(大阪市中央区)で12月5日、冬季限定メニューの販売がスタートした。

同社の最高級モデルの圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」のおいしさを広めたいとオープンした「象印食堂」。SNSには「ご飯めっちゃおいしい」「ご飯も5杯食べて余は満足じゃ」などとコメントされており、季節ごとに替わるおかずはもちろん、銘柄や炊き方でお米の食べ比べを楽しめるのも同店の醍醐味だ。

今回の新ランチメニュー「象印御膳(鯛茶漬け付))」(1980円)の主菜のラインアップは、「鱈と魚介の和風ブイヤベース」や「鶏肉のポワレ」など全4種。テーマは「お洒落をして食べたくなる、創作和食」で、ごはんが主役の和食に西洋料理を組み合わせ、クリスマスやバレンタインなど冬のイベントにも合うような、いつもより大人びたメニューに仕上がっているという。

「冬姫会席」(4580円)

また、会食やお祝い事、ハレの日に重宝しそうな、ランチ・ディナーともに楽しめる「黒毛和牛ステーキと福づくし会席」(3980円)や「ぞうさんデザート」の付いた「冬姫会席」(4580円)もスタンバイ。

「象印食堂 大阪本店」は「なんばスカイオ」6階。営業時間は、ランチタイム昼11~3時(ラストオーダーは2時15分)/ディナータイムは夕方5時~夜9時(ラストオーダーは8時)。

「象印食堂 大阪本店」

住所:大阪市中央区難波五丁目1-60 なんばスカイオ6階
営業:ランチ11:00~15:00(LO14:15)/ディナー17:00~21:00(LO20:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本