大阪生まれの「紅ほっぺ」ヌン活、至福のいちごスイーツたち

2023.12.22 14:00

大阪産「紅ほっぺ」づくしのアフタヌーンティー

(写真6枚)

大阪産のいちご「紅ほっぺ」を贅沢に使ったアフタヌーンティーが、「新大阪江坂東急REIホテル」(大阪府吹田市)で2024年1月11日から開催される。

甘さと酸味のバランスが良い「紅ほっぺ」。同アフタヌーンティーでは、同いちごのサクふわのダックワーズにピスタチオクリームなどを重ねた「ミルフィーユ」や、果汁たっぷりのギモーブ(フランスのマシュマロ)で包んだ「大福」、練乳風味のブランマンジェにストロベリーソースをかける「グラスデザート」といったスイーツがそろう。

また、セイボリーもいちご三昧に。大阪産黒毛和牛・なにわ黒牛といちごを合わせたサラダや、イタリアの軽食「ブルスケッタ」をいちごをのせてアレンジしたメニューなどがラインアップする。そのほかウェルカムドリンクには、焼き白玉とドライいちごがアクセントとなった「おしるコーヒー」が振る舞われる。

『大阪もんいちごをふんだんに使ったストロベリーアフタヌーンティー2024 the first #紅ほっぺ』の価格は、4800円(120分制)。期間は1月11日〜2月25日、「新大阪江坂東急REIホテル」のレストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」にて。

『大阪もんいちごをふんだんに使ったストロベリーアフタヌーンティー2024 the first #紅ほっぺ』

期間:2024年1月11日(木)~2月25日(日)
時間:12:00~16:30 (最終入店14:30)※2日前10時までの事前予約制
住所:新大阪江坂東急REIホテル(大阪府吹田市豊津町9-6)
料金:4800円(120分制)
電話:06-6338-4095

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本