リンツのチョコレートがスイーツに、大阪のホテルで至福のアフタヌーンティー[PR]

2024.2.1 11:00

2月1日から「スイスホテル南海大阪」でスタートする『ハーティーアフタヌーンティー with リンツチョコレート』

(写真6枚)

創業175年以上の歴史を誇り、世界120カ国以上で愛されているスイス発のチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」。そのチョコレートを使ったスイーツが楽しめるアフタヌーンティーが、「スイスホテル南海大阪」(大阪市中央区)で2月1日よりスタートする。


■ フレーバーの特徴を活かした、一筋縄ではいかないスイーツ

今では当たり前となっているなめらかな口溶けを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明し、スイスをチョコレート立国たらしめたロドルフ・リンツ氏の名に由来した「リンツ」。カラフルな包み紙のボール状チョコ「リンドール」に見覚えがある人も多いだろう。同ホテルとは、スイスにルーツを持つという共通点から今回初めてのコラボが実現した。

チョコレートをイメージした店内の装飾

今回のアフタヌーンティーでは、さまざまなフレーバーをもつリンツチョコレートの特徴を活かし、エグゼクティブ・ペストリーシェフの中村友樹さんが、フルーツと組み合わせたさまざまなスペシャルスイーツを用意。

ホワイトチョコに抹茶と柚子、オレンジをさっぱりと合わせたプリンや、パイ生地の内側にチョコを塗ったミルフィーユ、そして「リンツ ショコラ カフェ」からインスピレーションを受けた「ジャンドゥーヤ キャラメルラテ」など、シェフいわく「忍ばせたり塗ったり、単調にならないよう」工夫したそうで、さまざまな食感で「リンツチョコレート」の奥深さを堪能できる。

「リンツ ショコラ カフェ」のドリンクを中村シェフがアレンジした「ジャンドゥーヤ キャラメルラテ」
ピッコリーエクアドルとオレンジのスコーンなど、満足度も◎

■ 塩味・酸味・辛みのバランスが抜群! 技が光るセイヴォリー

セイヴォリーには、シェフ・森本雅夫さんの繊細な技が光る4種がスタンバイ。スパイシーなソースとシュリンプがマッチした「ケイジャンシュリンプとサツマイモコロッケ」、ほろ苦いカカオニブを使用した「フォアグラムースのメルバトースト」など、酸味や辛みのバランスが絶妙で、甘いものの合間にぴったりなものばかり。

「ズワイガニと新玉ネギ、コンテチーズのキッシュ」など合間にぴったりなセイヴォリー

また、紅茶の聖地・スリランカの王道ブランド「ディルマ」の最高級ライン「ティーメーカー・シリーズ」の紅茶も飲み放題なので、最後まで飽きることなく「リンツチョコレート」の世界を味わえる。

リンツ&シュプルングリージャパンの担当者は、「コラボアフタヌーンティーは関西でここだけ。まだリンツチョコレートを食べたことがない方にも魅力を知ってもらいたい」と期待を込める。

『ハーティーアフタヌーンティー with リンツチョコレート』は、平日5500円、土日祝6500円(ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き/2時間制)。期間は3月31日まで、スイスホテル南海大阪6階の「ザ・ラウンジ」にて。

お土産としてもらえる、リンドール ミルク2個入りの「プチギフト リンドール」

お土産として「リンドール ミルク」2個入りのプチギフト(3月1日からは春限定フレーバーのさくら&クリームに)、そしてリンツの直営店で利用できる割引チケットがもらえるのもうれしいポイントだ。


提供/スイスホテル南海大阪

『ハーティーアフタヌーンティー with リンツチョコレート』

期間:2024年2月1日(木)~3月31日(日)
場所:スイスホテル南海大阪 6階 「ザ・ラウンジ」(大阪市中央区難波5-1-60)
時間:11:00〜18:00
料金:平日 5500円、土日祝 6500円(ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き/2時間制)
電話:06-6646-5004(直通)

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