なにわマダムお墨付きで再登場、「だし」を堪能する斬新ヌン茶

2024.3.7 12:00
  • 「OMO7大阪 by 星野リゾート」で開催中の『アフタヌーンだし』。3段スタンドには「だし」を使ったスイーツとセイボリーが並ぶ
  • だし3種類とスイーツやセイボリーを一緒に楽しむ、斬新企画「アフタヌーンだし」
  • 「みやぐりん」内に設けられた「だしスタンド」では、だしソムリエが腕によりをかけてだしを淹れてくれる
  • リオレのだし茶漬け風は、ミックスジュースをイメージしてフルーツを煮出して抽出したソースとあられやポン菓子、チョコレートなどを自由にトッピング
  • いちごのだしを抽出した「ショートケーキ」、スパイス香る「パンデピスバターケーキ」
  • だし巻き卵バーガー、昆布だしピクルス、トマトとバジルの冷製だしリゾット
  • コーヒーシュークリーム、塩昆布メレンゲ、苺メレンゲムース
  • 7種類の食材がら好きなものを組み合わせてオリジナルのだしを作る工程も
  • かつお節、昆布、煮干しの3種類のだしをベースにディル、にんじん、レモンをセレクトしてみた→ディルの香りがほどよく、かなりすっきり!
  • 「みやぐりん」内に設けられた「だしスタンド」では、だしソムリエが腕によりをかけてだしを淹れてくれる
  • 「OMO7大阪 by 星野リゾート」で開催中の『アフタヌーンだし』。3段スタンドには「だし」を使ったスイーツとセイボリーが並ぶ
  • だし3種類とスイーツやセイボリーを一緒に楽しむ、斬新企画「アフタヌーンだし」
  • 「みやぐりん」内に設けられた「だしスタンド」では、だしソムリエが腕によりをかけてだしを淹れてくれる
  • リオレのだし茶漬け風は、ミックスジュースをイメージしてフルーツを煮出して抽出したソースとあられやポン菓子、チョコレートなどを自由にトッピング
  • いちごのだしを抽出した「ショートケーキ」、スパイス香る「パンデピスバターケーキ」
  • だし巻き卵バーガー、昆布だしピクルス、トマトとバジルの冷製だしリゾット
  • コーヒーシュークリーム、塩昆布メレンゲ、苺メレンゲムース
  • 7種類の食材がら好きなものを組み合わせてオリジナルのだしを作る工程も
  • かつお節、昆布、煮干しの3種類のだしをベースにディル、にんじん、レモンをセレクトしてみた→ディルの香りがほどよく、かなりすっきり!
  • 「みやぐりん」内に設けられた「だしスタンド」では、だしソムリエが腕によりをかけてだしを淹れてくれる
(写真10枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本