台湾で行列のカステラ専門店「名東」、関西初出店7つの味で勝負

2024.4.2 11:30
  • 「台湾カステラ専門店 名東」が大阪・難波に関西初出店。大阪メトロ「なんば駅」北東改札から東へすぐ、台湾の創業者の人形が目印
  • 焼きたての大きなカステラ(約75✕33cm)を14個にカットして販売
  • 大阪の店舗では全7種のフレーバーで展開し、その中から日替わりで3種を販売。(手前)毎日販売される定番の「オリジナル」(1274円)は素材本来の味わいをいかし、卵と牛乳のやさしい甘みが魅力
  • 曜日ごとに販売するフレーバーが異なり、各日3種がスタンバイ
  • 東京の店舗で人気の「エンジェルレモン」(1490円)は甘酸っぱいレモンクリームが爽やかな印象。上部にはサクサクの食感のパイ生地も
  • 「チョコレート」(1674円)カカオの濃厚さが魅力のビターな一品で、コーヒーにも合いそう
  • 台湾の本店で1番人気の「かぼちゃチーズ」(1490円)種の食感が心地よく、パルメザンチーズ&ナチュラルチーズのほどよい塩味も◎
  • ドライクランベリーを練り込み、自家製チーズクリームをサンドした「クランベリーチーズ」(1566円)
  • 「台湾カステラ専門店 名東」が大阪・難波に関西初出店。大阪メトロ「なんば駅」北東改札から東へすぐ、台湾の創業者の人形が目印
  • 焼きたての大きなカステラ(約75✕33cm)を14個にカットして販売
  • 大阪の店舗では全7種のフレーバーで展開し、その中から日替わりで3種を販売。(手前)毎日販売される定番の「オリジナル」(1274円)は素材本来の味わいをいかし、卵と牛乳のやさしい甘みが魅力
  • 曜日ごとに販売するフレーバーが異なり、各日3種がスタンバイ
  • 東京の店舗で人気の「エンジェルレモン」(1490円)は甘酸っぱいレモンクリームが爽やかな印象。上部にはサクサクの食感のパイ生地も
  • 「チョコレート」(1674円)カカオの濃厚さが魅力のビターな一品で、コーヒーにも合いそう
  • 台湾の本店で1番人気の「かぼちゃチーズ」(1490円)種の食感が心地よく、パルメザンチーズ&ナチュラルチーズのほどよい塩味も◎
  • ドライクランベリーを練り込み、自家製チーズクリームをサンドした「クランベリーチーズ」(1566円)
(写真8枚)

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