ミスドの生地&クリームがリニューアル、一部商品は値上げ

2024.5.2 14:00

「ミスタードーナツ」の生地&クリームがリニューアル

(写真3枚)

ドーナツチェーン「ミスタードーナツ」(本社:大阪府吹田市)が、7月3日より生地とクリームをリニューアルすると発表。それに伴い、一部商品の価格改定がおこなわれる。

リニューアルの対象となるのは、「ポン・デ・リングシリーズ」「オールドファッションシリーズ」「フレンチクルーラーシリーズ」「イーストリングシリーズ」「チョコレートシリーズ」「ハニーチュロ」の生地と、ドーナツに使用する「ホイップクリーム」「カスタードクリーム」。

2003年の登場から不動の人気を誇る「ポン・デ・リングシリーズ」は、もちもち食感はそのままに、風味の改良やコーティング・トッピングとの相性がより楽しめる生地に。そのほか、「オールドファッションシリーズ」はサクサク感がアップ、「フレンチクルーラーシリーズ」はさらに軽い食感とタマゴのコクを感じられる生地に生まれ変わる。

ミルク感がアップした「ホイップクリーム」、コク&くちどけを強化した「カスタードクリーム」とともに、さらにおいしいドーナツを目指し進化していくという。

また今回のリニューアルに伴い、19品を価格改定。10円値上げした新価格で販売される。7月3日営業開始より、ミスタードーナツ全店、MOSDOイオンモール広島府中店にて(ショップにより販売価格、取扱商品は異なる)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本