「コーヒー」主役のアフタヌーンティー、大阪のホテルで開催

2024.5.30 12:00

スイスホテル南海大阪でスタートする『サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~』

(写真6枚)

「ネスプレッソ」のコーヒーやスイーツが主役となる夏限定の『サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~』が、6月1日より大阪・難波の「スイスホテル南海大阪」(大阪市中央区)でスタートする。

ドリンクは全26種、コーヒーも紅茶も好きなだけ

これまでさまざまな企業とコラボレーションしたアフタヌーンティーを開催してきた同ホテル。今回の相手は、1986年からカプセル式コーヒー市場のパイオニアとして世界中に高品質なコーヒーを提供し続けてきた「ネスプレッソ」。スイス発のブランド同士、初のコラボが実現した。

ネスプレッソオリジナルドリンク「アイス ホワイトカフェモカ」と「アイスインテンソ ガーデン スパークラー」(各1750円)は期間限定。アフタヌーンティー注文で追加各600円に

会場で味わえるのは、「ネスプレッソ プロフェッショナル」の「オリジン」シリーズコーヒーの4種のフリーフローをはじめ、コーヒーをベースにしたドリンクだけでも10種(それぞれカフェインレスでも提供が可能)。

さらにスリランカ発「ディルマ」の最高峰ライン「ティーメーカー・シリーズ」のティーブッフェも16種スタンバイ。一般的なイメージの「アフタヌーンティー」の域を超えた、コーヒー派も紅茶派も、どちらも飲みたい欲張り派も満足できる贅沢な仕様になっている。

■ ペアリングが楽しい特製スイーツ&セイヴォリー

「ネスプレッソ」のマシーンで抽出した力強い味わいの「アイス インテンソ」にバニラを合わせ、イチゴやオレンジなどフルーツが相性抜群な「バニラパンナコッタとアイス インテンソジュレ」など、同ホテルのシェフがコーヒーとの相性を考えて特別に用意した、スイーツ7種とセイヴォリー4種がずらり。どのコーヒーを合わせるかも、このアフタヌーンティーの楽しみのひとつだ。

「バニラパンナコッタと『アイス インテンソ』ジュレ」など見た目も食感も涼やかなスイーツも

「ネスプレッソ」担当者にイチオシのペアリングを聞くと、「ティラミスに使用されているマスカルポーネチーズとグアテマラのほどよい苦みが素晴らしいハーモニーを生み出す」という「カフェ ノッチョーラ ティラミス」×「オリジン グアテマラ」や、「クランベリーやナッツ類は、コンゴ オーガニックがもつアロマプロファイルと非常に類似している」と薦める「クランベリーとカシューナッツのチーズボンボン コーヒークリーム」×「オリジン コンゴ オーガニック」を紹介。

また、「今回のアフタヌーンティーは、ほかでは味わうことができないネスプレッソのコーヒーを使用した特別なスイーツ&セイヴォリーとともに、高品質で個性豊かな味わいのネスプレッソのコーヒーを存分にお楽しみいただける特別な機会ですので、ぜひ多くの方にお越しいただけますと幸いです」とコメントした。

『サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~』は6月1日から7月31日まで同ホテル6階「ザ・ラウンジ」にて。料金は平日5500円、土日祝6500円(2時間制・税サ込)。

『サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~』

期間:2024年6月1日(土)〜7月31日(水)
場所:スイスホテル南海大阪 6F「ザ・ラウンジ」(大阪市中央区難波5-1-60)
料金:平日5500円、土日祝6500円(「ネスプレッソ プロフェッショナル」の「オリジン」シリーズコーヒー、ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き/2時間制)
電話:06-6646-5004 (ザ・ラウンジ) 

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本