定期的に解体ショーも、コンラッド大阪に期間限定「マグロバー」

2024.6.13 11:00

コンラッド大阪の『マグロ・バー by C:GRILL』に登場するマグロメニュー

(写真5枚)

大阪・中之島のラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」(大阪市北区)40階のレストラン「シーグリル」内に6月12日、期間限定のダイニングバー『マグロ・バー』がオープン。店内でマグロの解体ショーもおこなわれる。

「レストランのなかに新しいレストランを誕生させる」というコンセプトのもと、2022年、2023年に牡蠣料理を楽しむことができる『オイスター・バー』をオープン。好評だったことから今回第3弾の開催が決定した。

海外観光客からも人気のマグロが今回の主役。マグロを厚切りにしてキャビアやイクラ、ウニを乗せ、海苔で巻いて食べる贅沢な「マグロ・バーシグネチャーロール」(4500円)や、マグロ節を目の前で削って仕上げる「本マグロと九条ネギのスパゲッティ」(3000円)、自身で自由に焼き加減を調整しながら食べる「本マグロと和牛の串焼き」(2200円)など、1本のマグロを余すことなく味わえるメニューがずらり。

マグロを解体する「C:GRILL」の梶原鉄平料理長

期間中は、店内でシェフが隔週で仕入れるマグロ1本を豪快に解体する様子を見学できるという(6月29日より、毎月第2、4土曜日の夕方4時15分から約1時間開催)。

広報担当者は、「部位の違いはもちろん、スモークや串焼き、コンフィ、アヒージョなど調理法もさまざま。マグロ1本でこんなに味わえるということをマグロ・バーでぜひ楽しんでほしい」とコメント。期間は12月15日まで。

『マグロ・バー by C:GRILL』

期間:2024年6月12日(水)〜12月15日(日)
時間:ランチ11:30〜15:30、ディナー17:30〜22:30
電話:06-6222-0111(代表)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本