新作「スタバの桃」トレンド入り、夏の風物詩にSNS歓喜の声

2024.7.3 17:00

7月10日より発売される「ラブ & ピーチ フラペチーノ」

(写真1枚)

カフェチェーン「スターバックス」(代表:水口貴文)は7月10日より、同社の夏の風物詩・桃を使った人気フレーバー「ラブ & ピーチ フラペチーノ」を発売する。

2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとして好評のピーチテイストのフラペチーノ。見た目の美しいグラデーションと味わいが盛夏にぴったりとなっている。

今回の新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」(持ち帰り687円、店内利用700円※トールサイズのみ)で特にこだわったポイントは、桃の皮の華やかな香りや酸味、実のみずみずしさや甘さのバランスで「完熟したピーチ」を表現。ジューシーなピーチ果肉の上に、ピーチ果汁とピューレを使用したフラペチーノを注ぎ、より果実感溢れる本格的な味わいの1杯に。

また、フラペチーノとトッピングのホイップを混ぜて飲むと、クリーミーな味わいへと変化し、コク深いスイーツのように楽しめるという。

例年人気の桃フレーバーの登場に、SNSでは「毎年飲んでる。今年も楽しみ!」「これを待ってました」「あぁもう桃の季節ですかぁ、7月ですもんね」「1年で1番の楽しみ!はぁうれしい」とリピーターからの歓喜の声が続々と挙がっている。

販売期間は7月10日~8月6日まで。取り扱いは、一部を除く全国の「スターバックス」にて。一時的な欠品または早期終了する場合もあり。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本