大阪の「オフィス街ランチ」の新たな手札、ホテルの絶景ブッフェ

2024.7.14 12:00

ガラス面が多く解放的な空間が広がる「ザ・シーズ スカイダイニング」

(写真11枚)

大阪・堂島エリアで、7月17日に開業する高層ホテル「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」(大阪市北区)。17階には大阪の市街地を一望できる絶景レストラン「ザ・シーズ スカイダイニング」が同日オープンし、こちらでは宿泊客でなくとも、朝食・ランチ・ディナーをすべてブッフェ式で楽しむことができる。

■ ビジネス街で楽しむ「大人なブッフェ」

ビュッフェスタイルの店内

「4つ星ホテル」というコンセプトを元に、全国展開する同ホテル。これまでは朝食のみの提供だったが、同社28棟目となる今回からはランチ、ディナーを実施する。食事会場は同ホテルのフロント・ロビー階の約半分を占める約160席。開放的な店内からは、難波まで見通せる御堂筋、中之島・北浜エリアの歴史的建造物を一望できる。

そんな美景とともに、全時間帯にいただけるブッフェは、ビジネス街・堂島の立地に合わせ「毎日飽きない」「大人が楽しめる厳選素材」がテーマ。ホテル担当者は「ランチ・ディナーのご提供は初の試み。『ホテルレストラン=敷居が高い』場ではなく、仕事帰りにも気軽に寄っていただければ」と話す。

■ 各時間帯の料理ラインアップは?!

ボリュームたっぷりのピザ

モーニングは和・洋食の両方が楽しめ、15種の野菜や旬の果物がそろうカラフルなサラダバーも。なかでも、極薄0.01ミリに削るふわふわの鹿児島・枕崎産のカツオ節乗せ、季節のだしあんかけが2種そろう「出汁巻きたまご」は自慢の一品だという。大人料金は4180円。

フレッシュなサラダ、フルーツが揃う

ランチには、同店を代表するイタリアンが充実。ボリュームたっぷりの3種のピザをはじめ、BLTやハムチーズなどオーダー後に専用オーブンで焼き上げるパニーニ、円形の大きなホールチーズで仕上げるニョッキ、10カ月熟成のイタリア産生ハムなど、昼吞みにもぴったりなラインアップに。大人料金は3300円。

ディナーには、3種から好みの1種を選べる特別なメインディッシュも用意。「骨付きソーセージのスープカレー」「サロマ牛モモ肉のローストビーフ」など、いずれも食材の宝庫・北海道の食材を贅沢に使ったものばかり。食後には、12種そろうジェラート、果物タルトのデザートも楽しみたい。大人料金は5500円~。

場所は「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」17階、7月17日のディナー営業からオープンする。営業は朝食・朝7時~朝10時、ランチ・昼11時30分~昼2時、ディナー・夕方6時~夜9時、いずれもLOは閉店30分前。

取材・写真・文/塩屋薫

「ザ・シーズ スカイダイニング」

2024年7月17日(水)オープン
場所:大阪市北区堂島浜1-1-27 「カンデオホテルズ大阪ザ・タワー」17F
営業:7:00~10:00、11:30~14:00、18:00~21:00(LOは各閉店の30分前)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本