4時間待ちの「幻のモンブラン」3号店、大阪に10月開店へ

2024.9.18 07:00

新商品「クッションモンブラン」

(写真3枚)

まるでアートのような斬新なケーキが話題のパティスリー「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」(本店:大阪市中央区)の3号店が10月7日、大阪・淀屋橋エリアにオープンする。

フランスで腕を磨いたオーナーシェフの小住匡彦さんが「ほかにはないものを」と2019年に立ち上げた同ブランド。配色にこだわった美術品のようなケーキが揃い、特にSNSで「ニットみたい」「座布団の形がかわいい」と話題になった表面のもこもこ感が目を引く通称「ザブトンモンブラン」は、不動の人気メニューとなっており、百貨店催事では4時間待ちになるほど。

天満橋の本店より、パリを彷彿とさせる長いショーケースには、配色にもこだわった美術品のようなケーキがずらり

2022年に実店舗を大阪・天満橋にオープンし、翌2023年に「阪急うめだ本店」(大阪市北区)に2号店&百貨店初進出を果たすと、初日はオープン前に120人が並ぶという盛況っぷり。遠方から訪れる客も多い同店が今回、京阪電車の「淀屋橋駅」出口直結の好立地に3号店をオープンする。

「阪急うめだ本店」の2024年「春の新作発表会」より、独創的なフォルムに注目

新商品として、和をモチーフにした新モンブラン「クッションモンブラン」が登場。また、同店の代名詞であるモンブランをモチーフにした「ZABUTON缶」を3種類販売。さらに、ナッツを使用した「PARIS缶」2種類や、座布団サンドのセットも取り揃えるという。

オープン日は10月7日。

「マサヒコ オズミ パリ」

住所:大阪市中央区北浜3-1-18(京阪電車「淀屋橋駅」14-B 出口直結)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本