牛肉、魚肉、果肉…あらゆる肉が集まる「全肉祭」、和歌山で

2024.9.25 12:30

『全肉祭』

(写真4枚)

さまざまな肉料理が集まる野外イベント『全肉祭』が、11月2日から3日間、「和歌山城」(和歌山県和歌山市)で開催される。

約80店舗が並ぶ会場には、牛や豚などの畜産肉だけでなく、魚肉や果肉などあらゆる肉が集結。総メニュー数は約300に及ぶ。

牛ステーキや唐揚げ、ウィンナーにローストビーフ丼などガッツリ系の肉料理はもちろん、シラス丼や海老・牡蠣・ホタテの網焼きもラインアップ。また、お口直しにぴったりなチョコバナナやフルーツジュース、かき氷などのスイーツや焼酎・日本酒の販売、ワインの試飲も楽しめる。

このほか、大型のエアー遊具や射的、スーパーボールすくいなどの縁日やアーティストによる生ライブ、夜には圧巻のファイヤーパフォーマンスが披露され、1日満喫できる内容となっている。

開催日時は、11月2日~4日、朝10時~夜9時。場所は、「和歌山城 砂の丸広場」にて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本