梅田のホテル60年「最後のごちそう」、蟹や黒毛和牛が食べ放題

16時間前

「オリンピア」最後のグルメフェア『ごちそう感謝祭』

(写真5枚)

阪急「大阪梅田駅」すぐの「大阪新阪急ホテル」(大阪市北区)地下1階「オリンピア」で、10月2日よりグルメフェア『ごちそう感謝祭』が開催。ホテルが2025年1月4日の宿泊利用をもって営業終了するのに伴い、同ブッフェも最後のランチ・ディナー営業となる。

1964年のホテル開業と同時に、関西初のホテルバイキングとしてオープンした「オリンピア」。「100種類のメニュー食べ放題」、「ズワイガニ食べ放題」、「高さ70cmの巨大モンブラン」などの企画が人気を博し、来店者数は毎月1万人を超える。

今回のフェアでは60年の感謝を込めて、いくらをかけて仕上げる「メバチマグロとズワイ蟹の重ね寿司」や「黒毛和牛のローストビーフ」、「蝦夷鮑のオイスターソース」など、和洋中ジャンル問わず、贅沢食材を使用した料理が揃う。さらにディナー限定で、「北京ダック」や「ふぐのから揚げ」、「鴨肉のロティ」が登場。定番メニューとして人気のにぎり寿司に「鯛」、天ぷらに「蟹」が追加で登場する。

このほか、バーナーで炙って仕上げる「バターミルククリームのさつまいもブリュレケーキ」など、同ブッフェ名物のライブ感あふれるデザートも充実。期間は2025年1月4日まで、同ホテル地下1階「オリンピア」にて。

料金はランチ5000円〜・ディナー6000円〜。ホテル開業日にちなんで半額または無料となる「ラッキーバースデープラン」や、家族3世代での来店で15%オフとなるプラン(日曜ディナータイム限定・要予約)など、詳細は公式サイトにて。

『ごちそう感謝祭』

期間:2024年10月2日(水)~2025年1月4日(土)(12月24日・30日・31日以外の月・火は休、祝日は営業)
料金:ランチ  平日・大人5000円、土日祝 ・大人5500円  ※子ども2000円
   ディナー 平日・大人6000円、土日祝 ・大人6500円  ※子ども2600円
時間:ランチ  平日 11:30~15:00 、土日祝 11:30~17:00
   ディナー 17:30~21:00
   ・12月27日(金)~2025年1月4日(土)は土日祝と同じ営業時間・料金。
会場:大阪新阪急ホテル 地下1階「オリンピア」
電話:06-6372-5240

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本