織田信成さん監修のカフェが高槻に、主役はランチとかき氷

7時間前
  • こっくりとしたかぼちゃの甘みをシンプルに味わえるかぼちゃ氷1000円。「いろんな方に食べて欲しいから、素材にはこだわっているけどお値段は可能な限り控えめにしています」と茉由さん
  • 周囲の影響で、すっかりかき氷マニアとなった織田信成さん(irotohima提供)
  • 織田茉由さん(左)と、「娘の子育てを手伝っているので、キッチンで並んで料理する機会も多かった」という浩子さん。2人でお店に立てるのがとてもうれしいそう
  • 手間暇かけたおかずが盛りだくさんな和食プレート1650円。洋食プレート1650円には、エビフライ、オムレツ風キッシュなどがセットに。ソースも、特製デミグラスソースなどを使用
  • 不定期で夜営業も。浩子さんが漬ける自家製梅酒なども登場
  • 「irotohima」のかき氷を堪能する織田信成さん。プロデュースを担当し、お店のメニューや接客を担当するのは妻の茉由さんと、谷口浩子さんです(irotohima提供)
  • ランチのメニュー、食後のドリンクが+110円というのもありがたい! メニューは9月取材時のもの変更の可能性あり
  • 通常のかき氷は14時〜15時。ランチをオーダーすれば、+500円でミニサイズが楽しめる(かき氷は時期により変動。茉由さんがいるときのみ、インスタグラムで確認を)
  • お店はJR高槻駅からバスで8分ほど。谷口さんの孫娘2人をイメージしたかわいい女の子のイラストと、ピンクのドアが目印
  • こっくりとしたかぼちゃの甘みをシンプルに味わえるかぼちゃ氷1000円。「いろんな方に食べて欲しいから、素材にはこだわっているけどお値段は可能な限り控えめにしています」と茉由さん
  • 周囲の影響で、すっかりかき氷マニアとなった織田信成さん(irotohima提供)
  • 織田茉由さん(左)と、「娘の子育てを手伝っているので、キッチンで並んで料理する機会も多かった」という浩子さん。2人でお店に立てるのがとてもうれしいそう
  • 手間暇かけたおかずが盛りだくさんな和食プレート1650円。洋食プレート1650円には、エビフライ、オムレツ風キッシュなどがセットに。ソースも、特製デミグラスソースなどを使用
  • 不定期で夜営業も。浩子さんが漬ける自家製梅酒なども登場
  • 「irotohima」のかき氷を堪能する織田信成さん。プロデュースを担当し、お店のメニューや接客を担当するのは妻の茉由さんと、谷口浩子さんです(irotohima提供)
  • ランチのメニュー、食後のドリンクが+110円というのもありがたい! メニューは9月取材時のもの変更の可能性あり
  • 通常のかき氷は14時〜15時。ランチをオーダーすれば、+500円でミニサイズが楽しめる(かき氷は時期により変動。茉由さんがいるときのみ、インスタグラムで確認を)
  • お店はJR高槻駅からバスで8分ほど。谷口さんの孫娘2人をイメージしたかわいい女の子のイラストと、ピンクのドアが目印
(写真9枚)

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