梅田のホテルと学生で作る、「妖精の棲む森」スイーツブッフェ

7時間前
  • 産学連携プロジェクトに参加した学生と、同ホテルのエグゼクティブ・ペストリーシェフの百田利治氏
  • コンセプトからシェフがスイーツを作成。不思議な妖精の世界をイメージした青色が目をひき、つやつや光る「サファイアブルーム」。中身は食べてからのお楽しみ!
  • 「妖精の森」をイメージした店内装飾。妖精や小人のオブジェも学生からのアイディアを採用
  • 学生さんたちも完成したビュッフェを実食。どんぐり型がかわいい「小路のどんぐり」がお気に入りだそう
  • 百田シェフのおすすめは「収穫の秋 ベリーとグレープパブロバ」。外側はチャイを染み込ませたメレンゲでできていて食べ進めると味に変化が
  • フォトスポットは学生たちがデザインしたもの。学生らしい面白いアイディアも反映されている
  • 「シュー・シュー・ステーション」ではオリジナルシュークリームが作れる
  • 「シュー・シュー・ステーション」のパーツで作成したオリジナルシュークリーム
  • 「妖精の森」をイメージした店内装飾
  • 産学連携プロジェクトに参加した学生と、同ホテルのエグゼクティブ・ペストリーシェフの百田利治氏
  • コンセプトからシェフがスイーツを作成。不思議な妖精の世界をイメージした青色が目をひき、つやつや光る「サファイアブルーム」。中身は食べてからのお楽しみ!
  • 「妖精の森」をイメージした店内装飾。妖精や小人のオブジェも学生からのアイディアを採用
  • 学生さんたちも完成したビュッフェを実食。どんぐり型がかわいい「小路のどんぐり」がお気に入りだそう
  • 百田シェフのおすすめは「収穫の秋 ベリーとグレープパブロバ」。外側はチャイを染み込ませたメレンゲでできていて食べ進めると味に変化が
  • フォトスポットは学生たちがデザインしたもの。学生らしい面白いアイディアも反映されている
  • 「シュー・シュー・ステーション」ではオリジナルシュークリームが作れる
  • 「シュー・シュー・ステーション」のパーツで作成したオリジナルシュークリーム
  • 「妖精の森」をイメージした店内装飾
(写真9枚)

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