大阪・天王寺で「パン祭」、北海道など全国からベーカリー集結

6時間前

「伊賀米食パン」(百姓工房 伊賀の大地)

(写真9枚)

全国のベーカリーが集うイベント『秋のミオパンまつり』が、10月16日より、JR天王寺駅に隣接する商業施設「天王寺ミオ」(大阪市天王寺区)でスタート。全17店が期間限定で出店する。

地元から日本各地の有名店までバラエティ豊かなパン屋が集結する同イベント。2019年に初開催され、今回で9回目を迎える。

今回は、大阪土産にもぴったりな「おかんパン」でお馴染みの「cookhouse」(大阪府)やコシヒカリのお米パンが看板の「百姓工房 伊賀の大地」(三重県)、ブレッツェル専門店「ブレッツェリア」(北海道)など、6店舗が初参加。

「おかんパン」(cookhouse)

そのほか、「マラサダ トウキョウ」(東京都)の濃厚なクリームが詰まったマラサダ「リッチクリーム」や「ブーランジェリーショー」(大阪府)の秋にぴったりな「アップルパイ」、「ふわこっぺBear’s」(大阪府)の生チョコのビターな風味がパンの甘味とマッチした「生チョココッペパン」など、個性豊かな顔ぶれがラインアップする(店により出店日は異なる)。

「ブレッツェル」(ブレッツェリア)

開催期間は、10月16日~11月4日。時間は、昼11時~夜7時。場所は、「天王寺ミオ」本館1F「ミオセントラルスクエア」にて。

『秋のミオパンまつり』

期間:2024年10月16日(水)~11月4日(月) 
時間:11:00~19:00
会場:「天王寺ミオ」本館1F「ミオセントラルスクエア」(大阪市天王寺区悲田院町10ー39)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本