秋の味覚の王様「松茸」今年はどうなの? 日本料理店に聞く

2024.10.16 11:30
  • 秋の味覚の王様、松茸。日本料理「はなの」の「松茸とかます杉板焼」
  • ウェスティンホテル大阪、日本料理「はなの」は、「安土桃山時代」をコンセプトにした、和モダンな空間
  • 松茸の土瓶蒸しは、これを目当てに来るファンも多い人気の一品
  • 「松茸とかます杉板焼」は箱状の杉板で、しっかり香りを閉じ込めて調理。杉板を開く瞬間も楽しもう
  • 「はなの」伝統の出汁を「淡味~Awami~」として承継。「料理は積み重ね。見えないところにも手を抜かないことがお客様の満足感につながる」と話す金井料理長
  • こちらの「松茸昼会席」は全8品。「焼茄子豆腐菊菜菊花松茸浸し」、「季節の御造り2種盛」で鯛と戻りガツオ、松茸含む「天婦羅」、4種のきのこ尽くし「かぶらと飛龍頭玉〆」なども楽しめる
  • 松茸釜飯にも松茸がゴロゴロ入っており、ふたを開けた瞬間から良い香りが
  • ヨーグルト羹梅薫る梨と無花果のスムージー
  • 安土桃山時代をコンセプトにした空間。火縄銃がオブジェに
  • 秋の味覚の王様、松茸。日本料理「はなの」の「松茸とかます杉板焼」
  • ウェスティンホテル大阪、日本料理「はなの」は、「安土桃山時代」をコンセプトにした、和モダンな空間
  • 松茸の土瓶蒸しは、これを目当てに来るファンも多い人気の一品
  • 「松茸とかます杉板焼」は箱状の杉板で、しっかり香りを閉じ込めて調理。杉板を開く瞬間も楽しもう
  • 「はなの」伝統の出汁を「淡味~Awami~」として承継。「料理は積み重ね。見えないところにも手を抜かないことがお客様の満足感につながる」と話す金井料理長
  • こちらの「松茸昼会席」は全8品。「焼茄子豆腐菊菜菊花松茸浸し」、「季節の御造り2種盛」で鯛と戻りガツオ、松茸含む「天婦羅」、4種のきのこ尽くし「かぶらと飛龍頭玉〆」なども楽しめる
  • 松茸釜飯にも松茸がゴロゴロ入っており、ふたを開けた瞬間から良い香りが
  • ヨーグルト羹梅薫る梨と無花果のスムージー
  • 安土桃山時代をコンセプトにした空間。火縄銃がオブジェに
(写真9枚)

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