大阪オフィス街の行列店、人気のきっかけは「おにぎり、おかわり自由」

4時間前
  • 米農家さんの大切に育てたお米、そして安井さんが丁寧に炊き、握ったおにぎり、大切にいただきたい!
  • 「おにぎりプレート」(1200円)は小鉢5品付き
  • 人気のカフェ「Tawanico(タワニコ)」が監修した「こめこのどらやき」380円(提供写真)
  • お昼時になるとこの前には行列が、1階はテイクアウト、2階がイートイン
  • しなしな海苔の嫌いな店主が、おにぎりを購入した人に向けて、味付け海苔のTake freeサービス。ただし取りすぎ注意!
  • 「おにぎりプレート」(1200円)は小鉢5品付き。日によって、惣菜が変更
  • 「おにぎり玉手箱」1800円。肉か魚をチョイスできる主菜、日替わり小鉢5品とお味噌汁、塩おむすび2つがセット。ボリューム満点(提供写真)
  • 香川県の製麺所にオーダーする米粉を使用する米粉100%の米のうどん。「肉うどんとおにぎりのセット」1078円。つるっとした喉越しともっちりとしたコシが特徴。うどん好きにも評判(提供写真)
  • おにぎりをおかわりするときは携帯で、1個か2個選べる
  • オーナー安井恭平さん。日本全国でカフェのプロデュースや立ち上げの経験を生かし、独立
  • 1階の店頭カウンターには「塩むすび」のほか、「梅おかか」や「シャケほぐし」、「明太子とだし巻き」や「自家製ツナと三つ葉」などが並ぶ
  • しなしな海苔の嫌いな店主が、おにぎりを購入した人に向けて、味付け海苔のTake freeサービス。ただし取りすぎ注意!
  • 人気カフェ「Tawanico(タワニコ)」が監修した「紅茶とりんごのどらやき」580円(提供写真)
  • 丹波の契約農家さんから届いたお米
  • 米農家さんの大切に育てたお米、そして安井さんが丁寧に炊き、握ったおにぎり、大切にいただきたい!
  • 「おにぎりプレート」(1200円)は小鉢5品付き
  • 人気のカフェ「Tawanico(タワニコ)」が監修した「こめこのどらやき」380円(提供写真)
  • お昼時になるとこの前には行列が、1階はテイクアウト、2階がイートイン
  • しなしな海苔の嫌いな店主が、おにぎりを購入した人に向けて、味付け海苔のTake freeサービス。ただし取りすぎ注意!
  • 「おにぎりプレート」(1200円)は小鉢5品付き。日によって、惣菜が変更
  • 「おにぎり玉手箱」1800円。肉か魚をチョイスできる主菜、日替わり小鉢5品とお味噌汁、塩おむすび2つがセット。ボリューム満点(提供写真)
  • 香川県の製麺所にオーダーする米粉を使用する米粉100%の米のうどん。「肉うどんとおにぎりのセット」1078円。つるっとした喉越しともっちりとしたコシが特徴。うどん好きにも評判(提供写真)
  • おにぎりをおかわりするときは携帯で、1個か2個選べる
  • オーナー安井恭平さん。日本全国でカフェのプロデュースや立ち上げの経験を生かし、独立
  • 1階の店頭カウンターには「塩むすび」のほか、「梅おかか」や「シャケほぐし」、「明太子とだし巻き」や「自家製ツナと三つ葉」などが並ぶ
  • しなしな海苔の嫌いな店主が、おにぎりを購入した人に向けて、味付け海苔のTake freeサービス。ただし取りすぎ注意!
  • 人気カフェ「Tawanico(タワニコ)」が監修した「紅茶とりんごのどらやき」580円(提供写真)
  • 丹波の契約農家さんから届いたお米
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