関西初、行列の絶えないベーカリー「アマムダコタン」が京都に

4時間前
  • お店は六角通沿い、烏丸通から西に入ったところにある(提供画像)
  • 目を引くディスプレイ台は一つ約6トンもある小松石という美しい天然石。平子氏自ら神奈川県真鶴にある採石場に足を運んで選んだそう(提供画像)
  • スイーツ系も充実
  • 一般的なリュスティックも加水率は80%ほどだが、驚異の水分量150%で焼き上げているぬれリュスティック。プレーン248円、チョコ302円、共に京都限定
  • 京都限定のレア食パン248円は、生ドーナツの生地であるアマムダコタン自慢のブリオッシュ生地を1年以上かけて改良。「生」を超えるふわふわ感!(提供画像)
  • 飲めそうなほど滑らかなクリームがみっちりと詰まったこれぞマリトッツォ334円(写真左)
  • 生ドーナツの変化球はリッチな香りが楽しめるピスタチオクリーム生ドーナツ529円(写真右)
  • さすがイタリアンシェフ出身と思わせる素材の組み合わせ! ぬれリュスティック賀茂茄子のトマト田楽京たまごのアンチョビアイオリソース496円
  • インパクト大!パンからはみ出したり、こぼれたりしそうなほど具材がたっぷり
  • 大人気の生ドーナツは、シンプルなものから変化球までずらり!
  • 2階のイートインスペースは約45席。美しいランプシェードは京都産の和紙が用いられている
  • お店は六角通沿い、烏丸通から西に入ったところにある(提供画像)
  • 目を引くディスプレイ台は一つ約6トンもある小松石という美しい天然石。平子氏自ら神奈川県真鶴にある採石場に足を運んで選んだそう(提供画像)
  • スイーツ系も充実
  • 一般的なリュスティックも加水率は80%ほどだが、驚異の水分量150%で焼き上げているぬれリュスティック。プレーン248円、チョコ302円、共に京都限定
  • 京都限定のレア食パン248円は、生ドーナツの生地であるアマムダコタン自慢のブリオッシュ生地を1年以上かけて改良。「生」を超えるふわふわ感!(提供画像)
  • 飲めそうなほど滑らかなクリームがみっちりと詰まったこれぞマリトッツォ334円(写真左)
  • 生ドーナツの変化球はリッチな香りが楽しめるピスタチオクリーム生ドーナツ529円(写真右)
  • さすがイタリアンシェフ出身と思わせる素材の組み合わせ! ぬれリュスティック賀茂茄子のトマト田楽京たまごのアンチョビアイオリソース496円
  • インパクト大!パンからはみ出したり、こぼれたりしそうなほど具材がたっぷり
  • 大人気の生ドーナツは、シンプルなものから変化球までずらり!
  • 2階のイートインスペースは約45席。美しいランプシェードは京都産の和紙が用いられている
(写真11枚)

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