新味も! 大阪・箕面名物「もみじの天ぷら」食べ比べてみた

5時間前
  • 「桃太郎」のもみじの天ぷら(11月22日・箕面市)
  • 少し赤く色づいてきたカエデ。滝との共演が美しい(11月22日・箕面市)
  • 店頭に並ぶ「もみじの天ぷら」。揚げたてよりも、冷やしたほうがおいしくいただけるそう(11月22日・箕面市)
  • 黄色い葉に衣をつけ、1枚1枚揚げている。きれいな形に揚げるにもテクニックが必要。(11月22日・箕面市)
  • 一枚一枚揚げているもみじの天ぷら。「揚げたてアツアツよりも、時間を置いた方が絶対おいしい」と奥野さん(11月22日・箕面市)
  • 奥野さんは元サラリーマンで奥さんの稼業として「桃太郎」を手伝い始め、商売の楽しさに目覚めて脱サラ。この道約30年のベテランだ(11月22日・箕面市)
  • かわいい「こべに」フラッグが目印(11月22日・箕面市)
  • オリジナルキャラクターが描かれたPOPは店舗スタッフが作成。「もみじの天ぷら」80グラム720円。繁忙期はネット販売も停止するほど品薄に。地元で愛された「モンちゃんせんべい」の復刻版も手掛けている(11月22日・箕面市)
  • もみじの天ぷらに豊富なフレーバーが登場。各フレーバー450円~(11月22日・箕面市)
  • 「もみじソフトクリーム」は、もみじの葉をお茶に加工して混ぜ込んでいる。かき氷などのラインナップも。久國さんは「秋はもちろん新緑の箕面公園もおススメ」と話す(11月22日・箕面市)
  • こちらは箕面公園内で観られるイロハモミジやヤマモミジ。天ぷらにはこれらとはまた違う「一行寺楓」を使用(11月22日・箕面市)
  • 大滝はまだ紅葉には早い様子(箕面市・11月22日撮影)
  • 「桃太郎」のもみじの天ぷら(11月22日・箕面市)
  • 少し赤く色づいてきたカエデ。滝との共演が美しい(11月22日・箕面市)
  • 店頭に並ぶ「もみじの天ぷら」。揚げたてよりも、冷やしたほうがおいしくいただけるそう(11月22日・箕面市)
  • 黄色い葉に衣をつけ、1枚1枚揚げている。きれいな形に揚げるにもテクニックが必要。(11月22日・箕面市)
  • 一枚一枚揚げているもみじの天ぷら。「揚げたてアツアツよりも、時間を置いた方が絶対おいしい」と奥野さん(11月22日・箕面市)
  • 奥野さんは元サラリーマンで奥さんの稼業として「桃太郎」を手伝い始め、商売の楽しさに目覚めて脱サラ。この道約30年のベテランだ(11月22日・箕面市)
  • かわいい「こべに」フラッグが目印(11月22日・箕面市)
  • オリジナルキャラクターが描かれたPOPは店舗スタッフが作成。「もみじの天ぷら」80グラム720円。繁忙期はネット販売も停止するほど品薄に。地元で愛された「モンちゃんせんべい」の復刻版も手掛けている(11月22日・箕面市)
  • もみじの天ぷらに豊富なフレーバーが登場。各フレーバー450円~(11月22日・箕面市)
  • 「もみじソフトクリーム」は、もみじの葉をお茶に加工して混ぜ込んでいる。かき氷などのラインナップも。久國さんは「秋はもちろん新緑の箕面公園もおススメ」と話す(11月22日・箕面市)
  • こちらは箕面公園内で観られるイロハモミジやヤマモミジ。天ぷらにはこれらとはまた違う「一行寺楓」を使用(11月22日・箕面市)
  • 大滝はまだ紅葉には早い様子(箕面市・11月22日撮影)
(写真12枚)

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