大阪で人気の芋&かき氷店、4代目と5代目で方向転換した理由は?

5時間前
  • 「ミカク」のりんごのパフェ1800円(現在終売)。中に角切りのりんごやコンポート、ジェラートが層になっているのがわかる
  • 5代目の奥井大起さん家族が運営する「ミカク」。奥井さんが次々とメニューを生み出し、通う人が続出しています
  • みかんとレアチーズのかき氷1700円、冬場はテイクアウトはなく、イートインのみの予定(提供写真)
  • 店はJR高槻駅から歩いて約5分のところ。敷地が三角形なこともあり、店名を「ミカク」に
  • カフェスペースのテーブルも三角形、テラスもあり
  • テイクアウト用のパフェは、常時2種。800円~
  • mikakuのなめらかプリン390円
  • いちごのミニパフェ950円(提供写真)
  • 11月29日からテイクアウト用としてスタート、プリンが主役のフルーツプリンパフェ850円(提供写真)
  • テイクアウト用のみかんとレモンカスタードのミニパフェ850円(季節商品・提供写真)
  • テイクアウト用の和栗のミニパフェ000円(11月末まで販売予定・提供写真)
  • 10月に提供していた、テイクアウト用のかぼちゃのミニかき氷950円(現在終売・提供写真)
  • 2020年に移転した「氷とお芋の専門店らんらん」。人気商品「蜜ぽてと」の販売や、飲食スペース「はなれ」でかき氷「芋尽くし」のイートインが楽しめます(らんらん公式Instagramより)
  • 「氷とお芋の専門店らんらん」の予約については公式Instagramで確認を、イートインで楽しめる「食べ尽くしプレート(内容は時期により変動)」(らんらん公式Instagramより)
  • 「氷とお芋の専門店らんらん」が、20年かけて作り上げた大学芋は、しっとりタイプの「蜜ぽてと」(写真)と、パリッとした食感の「飴ぽてと」の2種(らんらん公式Instagramより)
  • 「ミカク」のりんごのパフェ1800円(現在終売)。中に角切りのりんごやコンポート、ジェラートが層になっているのがわかる
  • 5代目の奥井大起さん家族が運営する「ミカク」。奥井さんが次々とメニューを生み出し、通う人が続出しています
  • みかんとレアチーズのかき氷1700円、冬場はテイクアウトはなく、イートインのみの予定(提供写真)
  • 店はJR高槻駅から歩いて約5分のところ。敷地が三角形なこともあり、店名を「ミカク」に
  • カフェスペースのテーブルも三角形、テラスもあり
  • テイクアウト用のパフェは、常時2種。800円~
  • mikakuのなめらかプリン390円
  • いちごのミニパフェ950円(提供写真)
  • 11月29日からテイクアウト用としてスタート、プリンが主役のフルーツプリンパフェ850円(提供写真)
  • テイクアウト用のみかんとレモンカスタードのミニパフェ850円(季節商品・提供写真)
  • テイクアウト用の和栗のミニパフェ000円(11月末まで販売予定・提供写真)
  • 10月に提供していた、テイクアウト用のかぼちゃのミニかき氷950円(現在終売・提供写真)
  • 2020年に移転した「氷とお芋の専門店らんらん」。人気商品「蜜ぽてと」の販売や、飲食スペース「はなれ」でかき氷「芋尽くし」のイートインが楽しめます(らんらん公式Instagramより)
  • 「氷とお芋の専門店らんらん」の予約については公式Instagramで確認を、イートインで楽しめる「食べ尽くしプレート(内容は時期により変動)」(らんらん公式Instagramより)
  • 「氷とお芋の専門店らんらん」が、20年かけて作り上げた大学芋は、しっとりタイプの「蜜ぽてと」(写真)と、パリッとした食感の「飴ぽてと」の2種(らんらん公式Instagramより)
(写真15枚)

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