人気ベーカリー「パンデュース」のシェフ独立、神戸で夢実現

2024.12.7 08:55
  • 米山雅彦さんが自身のお店「PanCalite」を12月7日にオープン
  • 左から時計回りに、クルミのリュスティック300円、3種のレーズンルヴァン450円、クロワッサン300円、ベルギーのチョコを包んだプチパン・チョコっと280円
  • 扉を開けると、アンティークを取り入れた素敵な店内に焼きたてパンの香りが広がる。阪急六甲駅から徒歩約10分
  • 湯種製法でヨーグルトも配合されたしっとり食感の「角食パン」1本820円(1/2本410円)
  • パンを次々と焼いていく米山さん
  • 焼きたてがどんどん並ぶ
  • パン・オ・ショコラ350円、クロワッサン300円など、美しいパンがずらり!
  • ジャム、ピーナッツペーストのほか、パンにも使用している「塩杜氏 銀象」の完全天日塩680円、ご近所の喫茶店「六珈」のドリップバッグ220円なども販売
  • 米山さん監修、北海道小麦ヒンナ
  • この石臼で玄麦を自家製粉する
  • パン職人の信頼の厚い北海道中川農園から届く自然栽培で作る原麦
  • 発酵させた山食パンがホイロから出てきたところ
  • プレオープン日の4日には、米山さんのご両親が来店
  • 人気カフェ「トースター」(神戸市中央区)の店主である奥様のChaさんも、プレオープン日はお手伝いしていました
  • 米山雅彦さんが自身のお店「PanCalite」を12月7日にオープン
  • 左から時計回りに、クルミのリュスティック300円、3種のレーズンルヴァン450円、クロワッサン300円、ベルギーのチョコを包んだプチパン・チョコっと280円
  • 扉を開けると、アンティークを取り入れた素敵な店内に焼きたてパンの香りが広がる。阪急六甲駅から徒歩約10分
  • 湯種製法でヨーグルトも配合されたしっとり食感の「角食パン」1本820円(1/2本410円)
  • パンを次々と焼いていく米山さん
  • 焼きたてがどんどん並ぶ
  • パン・オ・ショコラ350円、クロワッサン300円など、美しいパンがずらり!
  • ジャム、ピーナッツペーストのほか、パンにも使用している「塩杜氏 銀象」の完全天日塩680円、ご近所の喫茶店「六珈」のドリップバッグ220円なども販売
  • 米山さん監修、北海道小麦ヒンナ
  • この石臼で玄麦を自家製粉する
  • パン職人の信頼の厚い北海道中川農園から届く自然栽培で作る原麦
  • 発酵させた山食パンがホイロから出てきたところ
  • プレオープン日の4日には、米山さんのご両親が来店
  • 人気カフェ「トースター」(神戸市中央区)の店主である奥様のChaさんも、プレオープン日はお手伝いしていました
(写真14枚)

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