パンライターが推薦、神戸のベーカリー「シュトーレン」4選

24時間前
  • 「フロイン堂」の生地にはドライフルーツ、ナッツ、スパイスがたっぷり。シュトーレンを仕込むと厨房じゅうにラム酒の香りが広がる
  • 澄ましバターをくぐらせたあと、粉糖をまぶして一晩寝かせたら完成する「フロイン堂」のシュトーレン。営業日の朝9時から電話予約が可能
  • 「サ・マーシュ」のシュトーレンの断面は写真で見てもしっとり、切り分けながらもレモンが香る
  • 酸味のあるクーベルチュールが軽やかな「ブーランジェリーレコルト」の「ショコラ・シュトーレン」(提供)
  • 「コドモベーカリープラス」の「シュトーレン」1800円は少し小ぶりサイズで買い求めやすい(提供)
  • 「フロイン堂」食パンを焼き終えたあと、毎日シュトーレンを焼いている
  • 「サ・マーシュ」のシュトーレン3024円は一つずつ型に入れて焼成。焼き上がったシュトーレンは型に入れたまま、澄ましバターを染み込ませていく。バターが均等に染み込み、しっとり生地に仕上がる
  • シュトーレンに粉糖をまぶしていく「サ・マーシュ」の西川さん
  • 「ブーランジェリーレコルト」の本店は大開駅からすぐ。カラフルな店構えが目をひく(提供)
  • 「コドモベーカリープラス」のリニューアル後は対面販売ではなく、トレイを持ってお買い物をするスタイルに(提供)
  • 「フロイン堂」の生地にはドライフルーツ、ナッツ、スパイスがたっぷり。シュトーレンを仕込むと厨房じゅうにラム酒の香りが広がる
  • 澄ましバターをくぐらせたあと、粉糖をまぶして一晩寝かせたら完成する「フロイン堂」のシュトーレン。営業日の朝9時から電話予約が可能
  • 「サ・マーシュ」のシュトーレンの断面は写真で見てもしっとり、切り分けながらもレモンが香る
  • 酸味のあるクーベルチュールが軽やかな「ブーランジェリーレコルト」の「ショコラ・シュトーレン」(提供)
  • 「コドモベーカリープラス」の「シュトーレン」1800円は少し小ぶりサイズで買い求めやすい(提供)
  • 「フロイン堂」食パンを焼き終えたあと、毎日シュトーレンを焼いている
  • 「サ・マーシュ」のシュトーレン3024円は一つずつ型に入れて焼成。焼き上がったシュトーレンは型に入れたまま、澄ましバターを染み込ませていく。バターが均等に染み込み、しっとり生地に仕上がる
  • シュトーレンに粉糖をまぶしていく「サ・マーシュ」の西川さん
  • 「ブーランジェリーレコルト」の本店は大開駅からすぐ。カラフルな店構えが目をひく(提供)
  • 「コドモベーカリープラス」のリニューアル後は対面販売ではなく、トレイを持ってお買い物をするスタイルに(提供)
(写真10枚)

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