かつや名物「合い盛り」今年最初は?「食べてみたいを叶えます」

2025.1.26 11:30

かつや新メニュー「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」(869円)

(写真3枚)

とんかつ専⾨店「かつや」から、新メニュー「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」が登場。1月29日より期間限定で発売される。

男性客がメインターゲットの同店では、予想外の組み合わせと圧倒的なボリューム感の合い盛りシリーズが名物。これまでに「どっさりベーコンとチキンカツ」「牛すき焼きとチキンカツ」「タレカツとうま煮」などを発表し、その都度好評を博してきた。

そんな人気シリーズの2025年一発目は「海老」と「鶏」のタッグ。同店は「年末年始に少し食べ過ぎてしまった方にも選びやすい優しさと、かつやらしさである食べ応えは忘れていない新作。食べてみたいを叶えます」と気合い十分だ。

テイクアウト「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼弁当」(853円)

贅沢に3本並んだ海老タレカツは、海老フライの理想の「剣立ち」と最適な食感・色・風味を実現するため「かつや」専用のパンを焼き、よりサクサク感を楽しめる生パン粉を使用。仕上げに甘じょっぱいタレを染みこませている。

また親子丼は、鶏の旨味とかつおの風味が溶け込んだ特製の割り下で鶏肉を煮込み、鶏卵2個を使って卵とじに。白飯・海老タレカツの上に豪快に盛り付けた、食べ応えのある1杯に仕上がっている。

価格は869円。テイクアウト用の弁当(853円)もあり。⼀部を除く全国の店舗にて(なくなり次第終了)。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本