梅田で発見!1月に閉館「新阪急ホテルの味」を受け継ぐ場所

2025.2.27 11:30
  • 「アンダンテ」のパンを販売しているのは1階の「テイクアウトコーナー」。梅田芸術劇場の幕間や行き帰りに利用するのにも便利
  • 茶屋町の「ホテル阪急インターナショナル」
  • 閉館した「新阪急ホテル」外観。「アンダンテ」の看板も確認できる(1月5日撮影)
  • 「パン・ド・ミ」(700円)はくちどけの良さが特徴の同店の自信作(二分の一カットは400円)
  • 「クロワッサン パリジェンヌ」(350円)、トレフォルマッジョ(400円)
  • 「バゲット・アンダンテ」(400円)「パン・ド・クレム」(350円)などショーケース内にはホテルで焼き上げたたくさんのパン並ぶ
  • 「パン・ド・クレム」(350円)持ってみると、その分厚さ、重さに驚き。中にはカスタードクリームがぎっしり
  • 今回残念ながら実食はかなわなかったが、いずれまたレポートしたい
  • 「アンダンテ」のパンを実食。左から「ノア・エ・レザン」(450円)「クロワッサン パリジェンヌ」(350円)、「パン・ド・クレム」(350円)
  • 「大阪新阪急ホテル」時代の看板
  • 「アンダンテ」のパンを販売しているのは1階の「テイクアウトコーナー」。梅田芸術劇場の幕間や行き帰りに利用するのにも便利
  • 茶屋町の「ホテル阪急インターナショナル」
  • 閉館した「新阪急ホテル」外観。「アンダンテ」の看板も確認できる(1月5日撮影)
  • 「パン・ド・ミ」(700円)はくちどけの良さが特徴の同店の自信作(二分の一カットは400円)
  • 「クロワッサン パリジェンヌ」(350円)、トレフォルマッジョ(400円)
  • 「バゲット・アンダンテ」(400円)「パン・ド・クレム」(350円)などショーケース内にはホテルで焼き上げたたくさんのパン並ぶ
  • 「パン・ド・クレム」(350円)持ってみると、その分厚さ、重さに驚き。中にはカスタードクリームがぎっしり
  • 今回残念ながら実食はかなわなかったが、いずれまたレポートしたい
  • 「アンダンテ」のパンを実食。左から「ノア・エ・レザン」(450円)「クロワッサン パリジェンヌ」(350円)、「パン・ド・クレム」(350円)
  • 「大阪新阪急ホテル」時代の看板
(写真11枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本