丸亀製麺から「春の新作うどん」、はみ出る豚天は3枚のせ

10時間前

丸亀製麺の新メニュー「辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」(890円〜)

(写真7枚)

全国チェーンの讃岐うどん専門店「丸亀製麺」(代表:山口寛)から、新メニュー「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」が登場。3月4日から期間限定で発売される。

揚げたてサクサクの豚天を3枚重ね、花が咲いたような春らしい華やかさを演出した同商品。甘辛しょうがダレとコクのあるタルタルソースが相性抜群で、ボリュームがありながらも千切りしょうがとシャキシャキな大根・水菜でさっぱりとまとまりのある味わいに仕上がっている。価格は890円〜。

あふれんばかりの山盛りあさりに、磯の香りを引き立てるわかめが魅力の「山盛りあさりうどん」(840円〜)

また同日より、ぷりぷりの身の殻付きあさりがどっさり盛られた旨みあふれる春の定番商品「山盛りあさりうどん」(840円〜)も登場。SNSで「あさりうどんが待ち遠しい」と声があがるほどファンの多い一杯だ。

「甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん」は全国の店舗で、「山盛りあさりうどん」はロードサイド店(主に幹線道路沿いにある独立店舗)を中心に販売される。期間は3月4日〜4月下旬。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本