【京都・老舗の継承】京生麩の老舗「麩嘉」の7代目の挑戦

2025.3.2 07:00
  • 麩嘉の7代目・小堀周一郎さん
  • 錦店やオンラインで人気の生麩饅頭は、生麩もあんこもとてもなめらかです
  • 機械を使うのは、グルテン抽出のために練る作業のみ
  • 生麩を生地につかったたい焼きを完成させたのは47歳のときでした
  • 花背の熊笹や黒文字からスピリッツを開発
  • 暖簾のみがかかる麩嘉の本店。中に入っても販売スペースなどはありません
  • 錦市場の一角に、麩嘉の錦店があります。こちらでは一般の人が気軽に購入できるように商品がならべられています
  • 作業が終わった工場はピカピカです
  • 麩嘉を継ぐということは、職人になるということ
  • 僕は作り方を教えますよ
  • 麩嘉の7代目・小堀周一郎さん
  • 錦店やオンラインで人気の生麩饅頭は、生麩もあんこもとてもなめらかです
  • 機械を使うのは、グルテン抽出のために練る作業のみ
  • 生麩を生地につかったたい焼きを完成させたのは47歳のときでした
  • 花背の熊笹や黒文字からスピリッツを開発
  • 暖簾のみがかかる麩嘉の本店。中に入っても販売スペースなどはありません
  • 錦市場の一角に、麩嘉の錦店があります。こちらでは一般の人が気軽に購入できるように商品がならべられています
  • 作業が終わった工場はピカピカです
  • 麩嘉を継ぐということは、職人になるということ
  • 僕は作り方を教えますよ
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