京都・伊勢丹に「パンとコーヒー」が集結、総菜系やスイーツ系まで

2025.3.6 11:30

「サン・ブリュー・バイ・ル ビアン」のクロワッサンなど

(写真8枚)

パンとコーヒーが一堂に会すイベント『パンとコーヒーとわたし』が、3月18日から「ジェイアール京都伊勢丹」(京都市下京区)にて開催される。

会場には、パンシェルジュの榎友寿氏がプロデュースする「パンヲユメミル」のオリジナルパンをはじめ、総菜系、甘いスイーツ系まで勢揃い。クロワッサンとデニッシュの専門店の春限定商品や、松阪牛・アコヤ貝の粉末を加えた飼料で育てたパールポーク・淡路島直送のいちごを使用した同百貨店でしか買えないパンも揃う。

「hinami」の穀物パン 松阪牛ホットドック(864円)、穀物パン 三重志摩産パールポークバーガー(735円)、産地直送 淡路島産さちのか苺(465円)は各日30点限り。全て「ジェイアール京都伊勢丹」限定
「メゾンムラタ」のボロネーゼのホットドッグ(594円)

また「サーロインカツサンド」や「あまおう苺と練乳スコーン」、クロワッサンとワッフルをかけ合わせた「クロッフル」など会場で実演販売する商品も。

さらに、京都市内の人気コーヒー店を中心に、滋賀や名古屋などの21ブランドが入れ替わりで出店。コーヒースタンドのみならず、30カ国100種類以上のコーヒー生豆を取り扱う「海ノ向こうコーヒー」では、イベントのためにブレンドされたオリジナル商品も販売する。

「海ノ向こうコーヒー」のパンに合うブレンドコーヒー(864円)は「ジェイアール京都伊勢丹」限定

そのほか、コーヒー豆や器具の購入ができ、プロからハンドドリップやラテアートが学べるセミナーも実施。『パンとコーヒーとわたし』は、「ジェイアール京都伊勢丹」10階催物場にて、3月18日〜23日まで開催。朝10時〜夜8時(最終日は〜夕方6時)まで。詳細は公式サイトにて。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本