かつみ▽さゆり、17年振りにラーメン店に挑戦「負のオーラが…」

2025.3.19 17:00

チャーシューの大きさを自慢するかつみ▽さゆり(3月19日・大阪市内)

(写真5枚)

夫婦漫才コンビ・かつみ▽さゆり(※▽はハート)と人気ラーメン店「人類みな麺類」がコラボした「人類みなボヨヨンラーメン」が3月19日、商業施設「心斎橋パルコ」(大阪市中央区)内に期間限定でオープン。かつみ▽さゆりが、同ラーメンをアピールした。

「ラーメンちゅるる〜」という新作ギャグとともに登場した2人。かつみが着用しているTシャツはさゆりのお手製で、ラーメン鉢のなかから麺が出る仕掛けが施されており、「2日徹夜して作ったんです!」と、久しぶりに挑戦するラーメン店に気合いが入った様子の2人。

「ラーメンちゅるる〜」という新作ギャグとともに登場したかつみ▽さゆり

2008年に閉店した、2人がプロデュースしていた「ボヨヨンラーメン」。「社長はいっぱい成功されてるんで、『うちの潰れたボヨヨンラーメンをプロデュースしたら、つぶさなかったですか?』『いつかプロデュースしてくださいよ〜』って言ってたら、OKをいただいて」と、今回コラボして商品化することに。

左から「ガンバルポンラーメン」(1000円〜)「ボヨヨンラーメン」(1000円〜)※ともにオリジナルの器が完成次第、器は変更される

「ただ本当に心配なのは、社長はいままでいっぱい成功されていて、成功のオーラがいっぱいで。でもうちは失敗いっぱいの負のオーラじゃないですか。だから今回のこのお店は、成功のオーラと失敗のオーラのどっちが勝つかの頂上決戦です!」と、会場の笑いを誘ったさゆり。

お気に入りのラーメンについて、かつみは「人麺といえば厚切りのチャーシュー。あれを食べるためにみんな並ぶんですよ。今回あれ以上のものを作ってくれたので、そのチャーシューが入ってるボヨヨンラーメン、ぜひ食べてください」と迷うことなく回答。

かつみ▽さゆり

そして、「今回は安心してください!人類みな麺類さんが全部味をやってくれてますから!味は間違いないです」とラーメンの味について自信満々に保証するかつみ。続けてさゆりも「私たち、味に関しては一切口出ししていません。そこを一番の安心材料としてみなさん食べに来てください!」と、自虐的にアピールした。

会場写真

ラーメンは4種類がスタンバイ。鶏ガラと煮干し、貝の旨みをブレンドしたスープの「ガンバルポンラーメン」(1000円〜)、鶏ガラ魚介スープにとろとろの厚切りチャーシューが乗った「ボヨヨンラーメン」(1000円〜)、3種類のチャーシューが乗っている「ナニワラグジュアリー」(1800円)と同商品に黒毛和牛のチャーシューと煮卵をさらに追加した「ナニワラグジュアリースペシャル」(3000円)が用意されている。

場所は「心斎橋パルコ」の地下1階。営業時間は朝10時〜夜9時、終了までの期間は未定。

取材・文・写真/野村真帆

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