北浜の人気パティスリー「五感」の新店が梅田に、新メニュー多数

2025.3.20 07:00

「GOKAN PARLOIR」の外観

(写真10枚)

大阪・北浜に本館を構えるパティスリーブランド「五感」の新業態「GOKAN PARLOIR(ゴカンパーラー)」が、3月21日に「グラングリーン南館」(大阪市北区)にオープンする。

国産の素材に対するこだわりはそのままに、今回は「フルーツ」がテーマ。旬の果実や木の実を使用した生菓子や焼き菓子を店頭で販売し、店内で楽しめるデザートもスタンバイ。

左から「完熟苺のフルール」(789円)、「季節の果実のシャルロット」(756円)
左から「完熟苺のフルール」(789円)、「季節の果実のシャルロット」(756円)
GOKAN PARLOIRのフレンチトースト(1320円)はシンプルに焼き上げたフレンチトースト、アーモンドクリームとアーモンドスライスをのせて焼き上げたフロランタン風フレンチトーストの2種がプレートに
GOKAN PARLOIRのフレンチトースト(1320円)はシンプルに焼き上げたもの&アーモンドクリームとアーモンドスライスをのせて焼き上げたフロランタン風フレンチトーストの2種がプレートに

また同店は新店舗オープンに合わせて、ここでしか食べられない&ゲットできない新メニューを開発。「果実のスフレカスタードロール」や「季節の果実のシャルロット」などのフルーツを使ったケーキをはじめ、同店限定の目の前で自家製メープルシロップをかけてもらえる3種のフレンチトーストが注文できる。

そのほか、さくらんぼ・無花果・オレンジなどを使用したフルーツケーキなどは鮮やかなパッケージで、手土産にもうれしい仕様に。

実の璃果(1個432円、2個入972円、3個入1404円、4個入1944円)は「GOKAN PARLOIR」限定で販売
実の璃果(1個432円、2個入972円、3個入1404円、4個入1944円)は「GOKAN PARLOIR」限定で販売

「五感パーラー」は3月21日に「グラングリーン南館」2階にオープン。イートインは店内席のみならずテラス席を完備。営業は昼11時〜夜8時まで。

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