「大阪産の海ぶどう」2日間限定の販売会、丼やソフトクリームも

18時間前

「海ぶどうとまぐろのとろろ丼」(1078円)

(写真5枚)

回転寿司チェーン「大起水産 街のみなと 堺本店(まぐろパーク)」(大阪府堺市)が陸上養殖で生産できるシステムを導入し、2024年夏に初披露された大阪産の「海ぶどう」。今年初の収穫がおこなわれ、4月5日・6日の2日間限定で販売会がおこなわれる。

店頭には、朝採れたばかりの「海ぶどうパック売り」(80g・519円)が並ぶほか、「サーモン・海ぶどう丼」(1078円)や「海ぶどうとまぐろのとろろ丼」(1078円)、「海ぶどうソフトクリーム」(330円)なども販売。

「海ぶどうソフトクリーム」(330円)
「海ぶどうソフトクリーム」(330円)

さらに、産地だからできる貴重なイベント「海ぶどうすくい」(200円)も実施される。全て数量限定。会場は「大起水産 街のみなと 堺本店(まぐろパーク)」フードコート。

また、『大阪・関西万博』のORAパビリオンでも、5月12日〜6月1日に「サーモン・海ぶどう すし箱」が販売されるという。

「大起水産 街のみなと 堺本店(まぐろパーク)」販売会イメージ
「大起水産 街のみなと 堺本店(まぐろパーク)」販売会イメージ
  • LINE

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本