もう悩ませない…かつや、中華料理3品の「欲張り丼」を開発

11時間前

「かつやの中華ざんまい丼」(979円)

(写真4枚)

とんかつ専⾨店「かつや」(代表:⼤内勇⼀)から、3品の中華料理を合体させたガッツリメニューが登場。4月25日より「かつやの中華ざんまい丼」が発売される。

男性客がメインターゲットの同店では、予想外の組み合わせと圧倒的なボリューム感の合い盛りシリーズが名物。これまでに「牛すき焼きとチキンカツ」「タレカツとうま煮」など多様なメニューを発表し、その都度好評を博してきた。

今回は、「1人で中華料理を食べたいと思ったとき、選ぶ時間と迷いを解決したい」と、中華の定番人気3種を一杯に詰め込んだ新メニューを開発。

「かつやの中華ざんまい丼」(979円)
「かつやの中華ざんまい丼」(979円)

甘辛いタレが絡んだ厚切り肉の回鍋肉、チキンカツに甘酸っぱいネギダレをかけた油淋鶏、海老チリソースをかけた海老フライを組み合わせた欲張り丼となっている。

さっそくSNSでは「夢詰まってる」「ストロングスタイル」と盛り上がっている様子。価格は979円。テイクアウト用の弁当(961円)もあり。⼀部を除く全国の店舗にて(なくなり次第終了)。

  • LINE

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本