★ライター吉田の アメリカン・ビーフ・バーガー取材後記
「〝アメリカン・ビーフは、焼ける香りからして違う〟という某店主の言葉が印象に残った。個性豊かなバーガーを食べに食べた今企画。バーガーは本来総合力の食べ物だけど、今回の取材でわかったのが、いつも以上にどのお店も肉感をフィーチャーされていたこと。その心はシンプルに〝肉がウマい〟から! これに他ならない」
アメリカ生まれのハンバーガーには、
アメリカ生まれの肉が合う。
アメリカ生まれのハンバーガーには、
アメリカ生まれの肉が合う。
ハンバーガーの故郷、アメリカの広大な大地で収穫された栄養価の高い穀物を食べ、ストレスフリーな環境で育てたアメリカン・ビーフ。赤身の旨さを誇るビーフ100%のパティは噛みしめたその瞬間から肉汁が溢れ、単体ではもちろん、他の具材と合わせることで一層、存在感を増す。今回は、関西の人気バーガーショップがアメリカン・ビーフを用い、なんとも自由な発想で味、ボリューム共にパワーアップさせた新作を発表。今しか食べられないオリジナルバーガーに、豪快にかぶりつけ!
関西屈指のハンバーガー店による〝アメリカン・ビーフが主役のバーガー〟は、キャラ立ちが半端なし!
映画専門イラストレーターが、個性ひしめくハリウッドスターに例えつつ珠玉のバーガーをご紹介。
取材・文/吉田志帆 写真/西島渚 イラスト/Eika
映画イラストレーター Eika
姉妹誌SAVVYの映画コラムでも活躍中のシネフィル。NYの芸術大学在学中には、専門店からダイナーまでバーガー三昧の生活も。
米国ならではのビッグ・スケールな自然に恵まれ、
丁寧に育てられたアメリカン・ビーフは、味わいも栄養も満点!
ビタミンB群や鉄、亜鉛など、体に必要な栄養素をバランスよく含むアメリカン・ビーフ。ビタミンやミネラルも豊富なうえ、和牛に比べて脂肪分やカロリーが低いのも特筆すべき点。さらには、体脂肪を減らすと言われる共役リノール酸なども含有する。おいしさと健康を兼ね備えた牛肉、それがアメリカン・ビーフなのだ。
牛は広大な牧場で、今も現役のカウボーイによって、のびのびと遊牧。肥育場では、肥沃なコーン地帯でとれた栄養価の高い飼料を与えられ、計画的に肥育される。米国政府の認定を受けた加工工場は、安全管理も徹底! 輸送中には低温熟成でさらに旨みを増したビーフが、我々の食卓に届けられる。
「〝アメリカン・ビーフは、焼ける香りからして違う〟という某店主の言葉が印象に残った。個性豊かなバーガーを食べに食べた今企画。バーガーは本来総合力の食べ物だけど、今回の取材でわかったのが、いつも以上にどのお店も肉感をフィーチャーされていたこと。その心はシンプルに〝肉がウマい〟から! これに他ならない」
応募期間:2019年8月1日(木)~9月23日(月・祝)
賞品:応募者より抽選で10名にアメリカン・ビーフ1ポンド、
更に、コンプリート賞として抽選で10名にアメリカン・ビーフ3ポンドをプレゼント!
americanmeatjapanの公式Instagramアカウントをフォロー
www.instagram.com/americanmeatjapan/記事内の対象店舗でアメリカ産パティのバーガーを注文し撮影
応募方法:最後の10店舗目の投稿に#アメリカンバーガーコンプリート を付けて投稿