SAVVY Editor’s Note

JUST! COOKING MOVIE #4

2020.5.6 11:15

カテゴリ:JUST! COOKING MOVIE

プロが料理を作る姿ってカッコいいですよね。

だから、
料理を作ってる姿を
ただ、見てるだけ。 ただ、見せるだけです。


第4回は、
カヌレを始め、フランスの焼き菓子から
タルトフランベなど食事もできる、
ビル一棟フォトジェニックな北浜のカフェ
[spectacle KITAHAMA](5月6日現在・短縮営業&テイクアウト)です。

こちらの名物カヌレ(店主いわく、焼くのが難しいとか)を
フルーツたっぷりのサンドに!
とってもフォトジェニックですね。

甘いだけじゃなくて
レモンクリームの酸味が効いていて、
香ばしいカヌレとのバランスもすばらしい。

しかしまぁ、センスって大事ですね。
じっくり味わいたい方は、ロングバージョンをどうぞ。





いまは短縮&テイクアウトで営業中!
spectacle KITAHAMA
https://www.instagram.com/spectacle_kitahama

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

  • LINE

SAVVY編集室 関西のかわいい! おいしい! を追いかけるマガジン。スイーツ、ランチ、お買い物、そしてたまに贅沢な晩ごはんも。京阪神を西へ東へ(ときおり遠くへ旅にも出ます!)、編集部が探して見つけてきた楽しいコトを、ギュッと詰めてお届けします。そんな編集部の、オモテガワからウラガワまでをチラっとお見せします。SAVVYは、毎月23日発売です。

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

SAVVY編集室 関西のかわいい! おいしい! を追いかけるマガジン。スイーツ、ランチ、お買い物、そしてたまに贅沢な晩ごはんも。京阪神を西へ東へ(ときおり遠くへ旅にも出ます!)、編集部が探して見つけてきた楽しいコトを、ギュッと詰めてお届けします。そんな編集部の、オモテガワからウラガワまでをチラっとお見せします。SAVVYは、毎月23日発売です。

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本

ピックアップ