SAVVY Editor’s Note

JUST! COOKING MOVIE #3

2020.4.29 15:00

カテゴリ:JUST! COOKING MOVIE

プロが料理を作る姿ってカッコいいですよね。

だから、
料理を作ってる姿を
ただ、見てるだけ。 ただ、見せるだけです。


第3回は、
スコーンやマフィンなどの焼き菓子から
自家製のエルダーフラワーシロップを使うクリームソーダまで。
手作りのスイーツやドリンクが楽しめる
SPARGEL KISSA [大阪/瓢箪山](4月29日現在・テイクアウトのみ営業中)です。

フレッシュのイチゴをたっぷり。
イチゴのアイスにバニラアイス。
ベリーのソースにライスパフ。
そして、底には卵黄たっぷりのブリュレ。

その名も、
苺ととろりとしたプディングのパッフェ

好きと素敵がいっぱい詰まったパフェが
できるまでをどうぞ!
(メニュー名はパッフェです)

使っているグラスは
スーパーニッカ(!)のデッドストック!

逆立ちしたエンジェルが、レトロかわいい。
(足で支えてるし、ちょっと苦しそうな体勢ですが)

時間のある今、
おうちで真似して作ってみるのがいいですね。

じっくり(目で)味わいたい方は、
ロングバージョンをどうぞ。


いまはテイクアウトのみで営業中!

SPARGEL KISSA
https://www.instagram.com/spargel_kissa/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

  • LINE

SAVVY編集室 関西のかわいい! おいしい! を追いかけるマガジン。スイーツ、ランチ、お買い物、そしてたまに贅沢な晩ごはんも。京阪神を西へ東へ(ときおり遠くへ旅にも出ます!)、編集部が探して見つけてきた楽しいコトを、ギュッと詰めてお届けします。そんな編集部の、オモテガワからウラガワまでをチラっとお見せします。SAVVYは、毎月23日発売です。

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

SAVVY編集室 関西のかわいい! おいしい! を追いかけるマガジン。スイーツ、ランチ、お買い物、そしてたまに贅沢な晩ごはんも。京阪神を西へ東へ(ときおり遠くへ旅にも出ます!)、編集部が探して見つけてきた楽しいコトを、ギュッと詰めてお届けします。そんな編集部の、オモテガワからウラガワまでをチラっとお見せします。SAVVYは、毎月23日発売です。

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本

ピックアップ