SAVVY Editor’s Note

食いしん坊ネイリストのおなかがすくネイル #7

2020.5.30 21:15

カテゴリ:おなかがすくネイル


喫茶巡りやアジア料理などなど…
おいしい食べ物が大好きな
[kolmio+LIM]のネイリストが教えてくれる
おうちで気軽に、マニキュアでできる
ごはんやおやつ、おいしそうなネイルのレシピ。


どら焼き part.2

〈用意する色〉


※前回と同じ
・深い茶色
・黄っぽい茶色
・くすんだ白

  +

・ベースコート
→ ベース&トップコートはマニキュアの要。
そんなベースコートを使って、すこしだけテクニカルなことをします。

〈塗り方とポイント〉


・今回のポイントは、餡と生地の境目をイメージした
マーブル模様を作ること。
(手順は簡単ですが、マニキュアは渇きやすいので時間との勝負!)

1. ひとつのツメに3色をランダムに乗せていきます。
ポンポンポンと素早く乗せましょう。


2. ベースコートで色と色を混ぜていきます。

 
色の境目をぼやかすイメージでマーブル模様を作ります。
混ざりきらないように、触りすぎ注意!


乾かす時間がないので、あっという間に完成!
思い切って色を乗せること、
迷わずベースコートを走らせることが大切です。
黙々と塗るよりも、声を出しながらの方が勢いがついて良いかも。笑

他の色でももちろんかわいくなると思うので、
お好きな色でも試してみてください!

塗り終わったら、キッチンペーパーなどで
筆先をしっかりキレイにするのをお忘れなく!




次回は、朝食の定番・ハムエッグ。
黄身は、トロトロ派です。




・・・


蔵田清乃 
大阪・心斎橋にある
[kolmio+LIM]のネイリスト。
”おまもりみたいな指先”をテーマに、
食べものモチーフはもちろん、
絵本のようなかわいいイラストネイルも。
インスタグラムはこちら


ーーー

イラスト/yukida
インスタグラムはこちら


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

  • LINE

SAVVY編集室 関西のかわいい! おいしい! を追いかけるマガジン。スイーツ、ランチ、お買い物、そしてたまに贅沢な晩ごはんも。京阪神を西へ東へ(ときおり遠くへ旅にも出ます!)、編集部が探して見つけてきた楽しいコトを、ギュッと詰めてお届けします。そんな編集部の、オモテガワからウラガワまでをチラっとお見せします。SAVVYは、毎月23日発売です。

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

SAVVY編集室 関西のかわいい! おいしい! を追いかけるマガジン。スイーツ、ランチ、お買い物、そしてたまに贅沢な晩ごはんも。京阪神を西へ東へ(ときおり遠くへ旅にも出ます!)、編集部が探して見つけてきた楽しいコトを、ギュッと詰めてお届けします。そんな編集部の、オモテガワからウラガワまでをチラっとお見せします。SAVVYは、毎月23日発売です。

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本

ピックアップ