100%グルテンフリー! 噂のアフタヌーンティーセット
カテゴリ:おやつとパン
米粉100%、グルテンフリー派の人から絶大な支持を持つ、カフェショップ&教室が大阪・天満橋にあるComeconoco Laboratory& Cafe。こちらのすごいところは、そのおいしさだけにあらず。契約する米農家さんと共に米粉作りから携わることだ。
「無農薬栽培で、菓子やパン作りに適した品種を作っていただきます。お店では米粉に適した、米粉だからこそおいしいと思えるものしか作りません」と話すのは、オーナーYUKIさん。
要予約の人気アフタヌーンティーは、サンドイッチから、タルト、マカロンまですべてがオリジナル米粉を使用。
特に、弾力ときめ細やかなパン生地は、風味も味わいも豊かで秀逸。製菓用2種と、パン用1種のオリジナル米粉は店頭でも販売。ケーキからパンメニューまで、すべてグルテンフリーで楽しめる。
また、希望があればヴィーガン対応してくれるのもうれしい。米粉研究所という名前の通り、現在進行形で米粉メニューを開発し続けている。
「Comeconoco Laboratory& Cafe」
住所:大阪市中央区島町2-2-3
電話:06-6765-0930
ほかに、京阪神のヴィーガン・グルテンフリーのスイーツ&パン情報を知りたい人におすすめは、LMAGA MOOK『卵、乳、小麦を使わない おやつとパンの店』(京阪神エルマガジン社刊)。ノングルテンの米粉100%のパンや、体も喜ぶヴィーガンカフェなど知っててうれしい情報が満載!
プロフィール
関西のヴィーガン・グルテンフリー 京阪神スイーツ&パン最新情報 卵、乳製品、小麦を使わない、体に、環境に配慮したお店が急増中。体にやさしいだけじゃない、おいしくて食べたくなる京阪神のとっておきヴィーガン・グルテフリーのスイーツ&パン情報をご紹介。好評発売中のLMAGA MOOK『卵、乳、小麦を使わない おやつとパンの店』からも注目記事をピックアップ。今後も随時更新中。https://www.lmagazine.jp/mook/MOOK6190809/
月間アーカイブ
- 2022年3月 (5)