モダン・スパニッシュが堺筋本町に開店

2015.7.3 16:39

シェフの砂田裕智さん。カウンター8席にテーブルが6席

(写真6枚)

大阪・中之島のダイビル本館にあるスペインバル[ドノスティア]で腕を振るっていた砂田裕智さんが、満を持して堺筋本町に自店をオープン。スペイン語でのみ使われるアルファベット、Ñ(エニェ)と命名しました。

落ち着いた雰囲気ながら、モダンな店内でいただけるのは、季節感を感じられるコース11品(7,020円)。アミューズ3皿、タパス2皿に主菜4皿。米料理1皿にデザートかスペインチーズの盛り合わせをチョイス。これなに? という驚きにあふれる素材の組み合わせや、繊細な味わいが楽しめます。

主菜の3皿目、姫イカのプランチャ・リードヴォーと空豆のソースは、イカと空豆の甘みが香ばしくまとめられて。
主菜の3皿目、姫イカのプランチャ・リードヴォーと空豆のソースは、イカと空豆の甘みが香ばしくまとめられて。

食前、食後にくつろげるソファを配したコーナーもいい感じ、ゆったりとした気分で食事が楽しめます。7月からは週末のみランチもスタート、5皿または6皿3,780円のショートコースですが、砂田シェフの世界観が気軽に味わえます。

Ñ(エニェ)

2015年6月12日オープン
住所:大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス1F
時間:18:00〜22:00(LO)、11:30〜14:00(土日のみ)※月曜休
電話:06-6265-1420

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