大阪のホテルランチ、千円で食べ放題

2018.6.24 12:00

イタリア料理が中心となり、どて焼き風の具材をトッピングしたり、お好み焼き風に仕上げたり、大阪らしいアレンジも

(写真8枚)

JR西日本による新ブランド「ホテルヴィスキオ大阪」(大阪市北区)が、モーニングよりも価格帯を安く設定したランチブッフェを平日1000円(税別)でサービス。近隣のサラリーマン、主婦など幅広い層に人気となり、予約必須となっている。

同ホテルは6月6日に、商業施設「グランフロント大阪」の東側にオープンしたばかり。モーニングは約40種で2000円(税別)のところ、ランチは約30種で半額となる。「ヴィスキオはできたばかりの新しいブランドで、位置しているウメキタはまだまだ開発途中。そこで、ランチタイムは地元の方にも気軽に来ていただけるように、この価格帯に設定いたしました」と広報担当者。

手前右側がピンサ、マルガリータ、タコなどをトッピングした「大阪」。串カツ、ココット料理など
手前右側がピンサ、マルガリータ、タコなどをトッピングした「大阪」。串カツ、ココット料理など

大豆を生地に使ったまるでピザのような「ピンサ」、日替わりのココット料理、パスタ、デリ、サラダ。そして、フルーツ、チョコとマシュマロなどの「デザートピンサ」まで楽しめる種類の豊富さ。そして、ホテルらしいサービスを味わえ、「オープンしてからは想定外の反響をいただいております。グループでの利用はもちろん、カウンター席などもあるためおひとり様の利用も大変多いです」とのこと。

ベリーをトッピングした「デザートピンサ」。メニューは日替わりで登場
ベリーをトッピングした「デザートピンサ」。メニューは日替わりで登場

ランチはレストラン「イタリアンキッチン ヴェルデ カッサ」で、午前11時半から午後2時半まで(90分制)。ドリンクバーは約11種が飲み放題で+220円。週末はデザートが追加され、ドリンクバー付きで1500円(税別)となる。

※2019年9月1日からドリンクバー付きで、平日1400円、土日祝は1700円に変更

「ホテルヴィスキオ大阪」のランチブッフェ

2018年6月6日(水)オープン
住所:大阪市北区芝田2-4-10 ホテルヴィスキオ1F イタリアンキッチン ヴェルデ カッサ
営業:11:30〜14:30(LOは14:00)
料金:平日…大人1080円、6〜12歳756円、土日祝…1620円、6〜12歳1080円
電話:06-7711-1111

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本