エスコヤマ、セントレジスでコラボメニュー
全国各地からファンが訪れる、兵庫県三田市の人気パティスリー「パティシエ エス コヤマ」。そのオーナーでもある小山進シェフが高級ホテル「セント レジス ホテル 大阪」(大阪市中央区)で、7月1日からアフタヌーンティーをスタート。6月に同ホテルで会見をおこなった。
今回のアフタヌーンティーのメニュー構成は、同ホテルの伊藤慎二ペストリーシェフとともに、「ジャズのセッションのような感覚で、アイデアを互いに出し合いながらメニューを決めました。期間中はどんどん内容を変えたいと思っているので、そのときごとの料理やスイーツを楽しんでほしい」と小山シェフ。
桃のショートケーキ、マンゴータルト、スコーンなどは伊藤シェフが、篠山ブルーベリーのヴェリーヌ、スコーンに添えるジャム、ボンボンショコラなどは小山シェフがレシピを担当し、会見でも小山シェフが味見しては「酸味をもう少し足したい」など、飽くなき探究心を披露した。
セイヴォリー(食事系)にも注力し、「料理も好きなので、僕がカフェで使っている三田や近郊の生産者を紹介しました。都会のど真んなかで、自然を感じられるメニューを楽しんでもらえたら」と 三田牛のミニバーガー、藤原農家の無農薬野菜のサラダ、ソラ農園の野菜を使ったキッシュなどが並ぶ。
伊藤シェフは「視点が変わって、大変勉強になりました。小山シェフ、そして、セント レジス ホテル 大阪の魅力を同時に味わえる貴重な機会となります」と太鼓判を押す。これらはコース仕立てで、ひと皿ずつ提供され、料金は5000円。「セントレジスバー」で期間は9月30日まで、昼12時~午後5時半の間で2時間制となる。
「es koyama ×St.Regisアフタヌーンティー」
期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日)
時間:12:00~17:30(2時間半制)
会場:セント レジス ホテル 大阪12F「セントレジスバー」(大阪市中央区本町3-6-12)
料金:5000円(税サ別)
電話:06-6105-5659
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪クリスマスケーキまとめ2024年、百貨店から高級ホテルまで
NEW 2024.11.20 10:00 -
滋賀のホテルで優雅に、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.11.18 14:00 -
関西から北海道旅。おすすめは大自然×ワイン×グルメ[PR]
2024.11.15 10:30 -
神戸のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.11.14 14:00 -
京都のホテルで楽しむ、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.11.14 12:00 -
インタビューまとめ【芸人編】
2024.11.12 16:30 -
ホテルで甘いものを満喫、関西スイーツビュッフェ・リスト
2024.11.12 15:00 -
ホテルで贅沢に…大阪アフタヌーンティー2024年完全版
2024.11.12 14:00 -
京都クリスマスケーキまとめ2024年、百貨店から高級ホテルまで
2024.11.12 12:00 -
大阪から行く高知のおでかけ・グルメ2024最新版
2024.11.6 15:50 -
神戸クリスマスケーキまとめ2024年、百貨店から高級ホテルまで
2024.11.5 12:00 -
大阪&京都で1カ月限定「酒祭2024」が開幕![PR]
2024.11.1 10:00 -
論争巻き起こるチキン南蛮問題、本場で徹底検証![PR]
2024.11.1 07:00 -
淡路島の観光&おでかけ&グルメスポット、2024年最新版
2024.10.31 19:45 -
スマホを落としただけなのに…本当にあった話にゾッ[PR]
2024.10.25 17:00 -
石川の旅は星野リゾートのホテルへ。伝統文化を体験[PR]
2024.10.24 09:00 -
お得に鉄道旅! 今話題の「北陸エリア」へ[PR]
2024.10.23 13:15 -
「淡路島の海」を自分の手で…旅をアートで持ち帰る[PR]
2024.10.19 08:30 -
奈良のホテルで贅沢に、アフタヌーンティー2024年最新版
2024.10.7 11:00 -
映画評論家・ミルクマン斉藤氏を悼んで インタビューまとめ
2024.9.30 08:00 -
2024年は開業ラッシュ!大阪・梅田の新商業施設まとめ
2024.9.25 11:00