苺ブッフェ、差別化狙い香りをテーマに

2019.1.4 12:00

ブッフェ台に花のオブジェをディスプレイし華やかに

(写真4枚)

関西で、過去最高数のいちごブッフェが1月から催される2019年。それぞれのホテルが差別化を目指し、「ヒルトン大阪」(大阪市北区)はいちごと花をテーマに1月5日からスタートする。

昨年までは2月、3月から参入するホテルも多かったが、今年は編集部が把握しているだけでも約17軒のホテルがいちごブッフェが1月に開催中、または開始予定と前倒しに。チョコなど素材の組み合わせで打ち出すものや、ファンタジーな世界観を意識するものが主流となる。

同ホテルは、『〜お花の世界にかこまれて〜』と題し、「写真映えというのは重要ですので、美しい花をテーマにしました。ただビジュアルだけではなく、花の香りも重要視し、新たな楽しみを提案できればと思います」と、百田ペストリーシェフ。香りはジャスミン、カモミール、バラ、ハイビスカスなどを用い、趣向を凝らしたメニューが並ぶ。

写真の「小悪魔ストロベリータルト バイオレットの香りを纏って」のほか、桜やキンモクセイを使用したタルトも
写真の「小悪魔ストロベリータルト バイオレットの香りを纏って」のほか、桜やキンモクセイを使用したタルトも

「フロマージュブランとバラ風味のリュバーブムース」「ジャスミン風味のパンナコッタ」などといったものから、いちごのタルト、ショートケーキなど全25種のメニューがそろい、料金は平日3900円、土日祝は4200円。期間は5月26日まで。

『ストロベリーデザートビュッフェ 〜お花の世界にかこまれて〜』

期間:2019年1月5日(土)〜5月26日(日)
時間:15:00〜16:30、土日祝は14:30〜16:00、16:30〜18:00
※3/20〜4/5は2部制に、14:30〜16:00、16:30〜18:00
会場:ヒルトン大阪 FOLK KITCHEN(大阪市北区梅田1-8-8)
料金:月~金…大人3900円、4~11歳1950円、土日祝…大人4200円、4~11歳2100円
電話:06-6347-0310

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本