グランヴィア大阪初、夜のいちごブッフェ

2019.12.29 12:00

チーフパティシエ市原健太郎さん。「第13回 グラス(氷菓)を使ったアシェットデセール・コンテスト」で優勝

(写真7枚)

「ホテルグランヴィア大阪」(大阪市北区)で初めて開催されるいちごブッフェが、1月10日からスタート。夜限定でおこなわれ、晩ごはんとしても楽しめるメニューになっている。

これまでスイーツブッフェを設けていなかった同ホテルだが、あまりにもいちごブッフェが関西で人気のため企画。19階のラウンジ「リバーヘッド」が会場となり、「日中は満席のラウンジなのですが、夜だからこそ実現できました。食事を兼ねてゆっくりと楽しんでいただけると思う」と担当者。

いちごを使ったカクテルやビール(お酒は別料金)なども提供し、ムール貝のセビーチェ、スペイン産生ハム、カマンベールチーズのカナッペ、合鴨の燻製といちごなど、思わずお酒がすすみそうなメニューが勢揃いする。

もちろん、いちごスイーツも充実し、ラウンジで人気のショートケーキのミニサイズ版のほか、「苺とルビーチョコのムース」「パンナコッタ 自家製ベリーソース掛け」など、いろんな種類が楽しめるよう基本はひと口サイズに。「タピオカ苺オ・レ」、「ごろっといちごのノンアルコールカクテル」といったドリンクもオーダーごとに作ってくれる。

濃厚なシャーベットをデコレーション。スカート部分はメレンゲ、シューズはゼリーをいちごのチョコレートでコーティング
濃厚なシャーベットをデコレーション。スカート部分はメレンゲ、シューズはゼリーをいちごのチョコレートでコーティング

また、「第13回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」で優勝したデザートをアレンジして提供。フラメンコ姿の女性をイメージしたビジュアルで、3種のいちごと4種のベリーを組み合わせた濃厚なシャーベットを満喫できる。

『ストロベリー&スイーツ ナイトブッフェ』の3月29日までの金土日のみ、営業は18時~20時半(最終入店20時)。料金は4900円。

『ストロベリー&スイーツ ナイトブッフェ』

期間:2020年1月10日(金)〜3月29日(日)の金土日のみ
営業:18:00〜20:30(最終入店20:00、スイーツと料理の追加は20:00まで)
会場:ホテルグランヴィア大阪19F ラウンジ「リバーヘッド」
料金:4900円
電話:06-6347-1403

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