スシロー、「大創業祭」第2段に12日間限定の特別メニュー登場

2022.5.31 19:15

「しその実香る炙り鯖棒寿司」(150円)

(写真3枚)

回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)で、『スシロー第創業祭』の第2段を開催。6月1日から特別メニュー3種が登場する。

今回は、富山県にある寿司の名店「鮨し人」とタッグを組み、「押し」「火入れ」「蒸し」の3つの技を駆使したメニューが登場する。

「押し」の技を駆使した「しその実香る炙り鯖棒寿司」(150円)は、しゃりに風味の良いしその実の佃煮とごまを混ぜこみ、〆鯖は皮目を香ばしく炙っており、脂のりが良い宮城産の天然鯖だけを厳選。塩〆してから酢〆することで、鯖本来の旨みを引き出し、皮目を炙ることで脂の旨みをきわ立たせたという。

そのほか、「火入れ」の加減にこだわった「煮帆立の炙り仕立て」(300円)と、今年の1月『匠の一皿プロジェクト』で、ふわふわの蒸し加減にこだわり商品化した「店内蒸しふわとろうなぎ」(530円)も同時発売。期間は12日まで。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本