「控えめに言って最高」セントレジス×たねや、コラボは好評

2024.5.6 10:00

6月1日より「セント レジス ホテル 大阪」にて開催される「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」

(写真7枚)

大阪・本町にある「セント レジス ホテル 大阪」(大阪市中央区)が、老舗和菓子店「たねや」(本社:滋賀県近江八幡市)とコラボ。期間限定のアフタヌーンティーが、6月1日よりスタートする。

2022年に初めて開催された同アフタヌーンティー。「たねや」の上品なお菓子と、同ホテルの華麗なセイヴォリーの融合が話題を呼び、SNSでは「控えめに言って最高でした」「スイーツはきれいやしやさしい風味」「とても、とても良かった!」と好評だった。

今回、2年ぶりとなる同タッグ。ウェルカムスイーツとして運ばれてくる「わらび餅 土山抹茶のシロップ」は、同ホテルでおこなわれている「シャンパンサーベラージュ」(シャンパンボトルの口をサーベルで切り飛ばす演出)で使用するシャンパングラスに盛り付けられて登場。素材本来の味と食感を味わってもらいたいという思いから、賞味期限は1分に設けられているという。

「わらび餅 土山抹茶のシロップ」

お重に詰められているのは、繊細で美しい「季節の上生菓子」や「生寒氷 バラの香り」など4種のスイーツと、抹茶とかのこ豆をたっぷり使用した「抹茶スコーン」。別皿には、焼き印のロゴ入り「生どらやき」がのっており、そのほかにも「たねや」の代表銘菓である手づくり最中「ふくみ天平」の最中種に、同ホテルのペストリーシェフ監修のバニラアイスを挟んだ「バニラアイスクリームのふくみ天平」などもスタンバイする。

「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」の開催期間は、6月1日~9月1日。時間は昼12時/12時30分/1時/2時30分/3時/3時30分(2時間制、90分ラストオーダー)。料金は1名7800円、グラスシャンパン付き1名9800円。場所は「セントレジスバー」12階。

「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」

期間:2024年6月1日(土)~9月1日(日)
場所:セント レジス ホテル 大阪 セントレジスバー 12階(大阪市中央区本町3-6-12)
料金:1人7800円(グラスシャンパン付き9800円)
時間:12:00 / 12:30 / 13:00 / 14:30 / 15:00 / 15:30 ※ 2時間制(90分ラストオーダー)

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